Бисквит на горячем молоке

Содержание

Бисквит на молоке – легкий и мягкий! Проверенные варианты бисквитов на холодном, прокисшем и горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется – сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной.

Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар,  ликёр или шоколад.

А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

Бисквит на молоке – общие принципы приготовления

Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром.

Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта.

Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

Ингредиенты:

•    шесть куриных яиц;

•    310 мл молока;

•    150-170 г сахарного песка;

•    3 г соли;

•    ваниль;

•    20 мл подсолнечного масла;

•    маленький пакетик разрыхлителя;

•    150 г манной крупы;

для крема:

•    220 г клубники или других сезонных ягод;

•    65 г масла сливочного;

•    120 г сахарной пудры;

•    100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

Метод приготовления:

1.    Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

2.    Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

3.    Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

4.    В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

5.    В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

6.    Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

7.    Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

8.    Распределить тесто по форме.

9.    Отправить в духовой шкаф для выпечки.

10.    Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

11.    Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

12.    Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

13.    Крем поставить охлаждаться.

14.    Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

Гречневый бисквит на холодном молоке

Ингредиенты:

•    150 г гречневой крупы или муки;

•    50 г муки пшеничной высшего качества;

•    шесть куриных яиц;

•    четверть стакана холодного молока;

•    половина стакана сахара;

•    пакетик разрыхлителя для теста;

•    15 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1.    Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

2.    Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

3.    Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

4.    Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

5.    Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

6.    Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

7.    Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

•    310 г тёмного шоколада;

•    255 г сливочного масла;

•    260 г сахара;

•    три куриных яйца;

•    120 мл жирного молока;

•    разрыхлитель;

•    ваниль;

•    170 г муки пшеничной (высшее качество);

•    200 г ягод черники;

•    5 мл ликёра;

•    20 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1.    Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

2.    Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

3.    Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

4.    Добавить молоко с маслом и смешать.

5.    Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

6.    Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

7.    Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

8.    Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

9.    Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

10.    Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

11.    Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

12.    Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

13.    Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

14.    Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

15.    Соединить слои бисквита.

16.    Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

Бисквит на молоке с шоколадом

Ингредиенты:

•    пакетик разрыхлителя;

•    полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

•    20 г не сладкого какао;

•    100 г сахара;

•    130 г тёмного шоколада;

•    50 г сливочного масла;

•    три куриных яйца;

•    50 мл молока.

Метод приготовления:

1.    Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

2.    Сахар взбить с яйцами до однородности.

3.    Добавить к сахару молоко. Смешать.

4.    Муку просеять. Смешать с какао.

5.    Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

6.    Замесить тесто.

7.    Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

8.    Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре  180-200°С.

Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

Ингредиенты:

•    120 мл жирного молока;

•    три яйца;

•    6-7 г пищевой соды;

•    150 г сахара;

•    100 г овсяных хлопьев;

•    70 г муки пшеничной высшего качества;

•    10 г цедры мандарина или апельсина;

для крема:

•    три яйца;

•    100 г сахара;

•    пакетик ванилина;

•    100 мл жирного молока или сливок.

Метод приготовления:

1.    Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

2.    Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

3.    Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

4.    Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

5.    Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

6.    Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

7.    Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

8.    Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

9.    Для крема разделить желтки и белки.

10.    Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

11.    Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

12.    Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

13.    Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

Бисквит на прокисшем молоке с маком

Ингредиенты:

•    300 г муки пшеничной;

•    пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

•    100 мл подсолнечного масла;

•    200 мл прокисшего молока;

•    три яйца;

•    150 г сахара;

•    4 г мака.

Метод приготовления:

1.    Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

2.    Муку перемешать с разрыхлителем.

3.    Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

4.    Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

5.    В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

6.    Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

Бисквит на молоке – хитрости и полезные советы

•    Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

•    Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

•    Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

•    Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

•    Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

•    Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

Источник:

Источник: https://jenskiijurnal.ru/kulinariya/biskvit-na-moloke-legkii-i-miagkii-proverennye-varianty-biskvitov-na-holodnom-prokisshem-i-goriachem-moloke.html

Бисквит на горячем молоке: пошаговый рецепт с фото

Бисквит на горячем молоке

Люблю этот бисквит за структуру нежного облачка. Он получается таким красивым и аппетитным, что остаётся лишь нарезать ровненько, припудрить сахаром и подавать к чаю со свежим вареньем или джемом! Бисквит на горячем молоке получается не таким сухим, как классический, поэтому мне нравится и в тортиках, и как самостоятельная выпечка к чаю.

Ингредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Молоко (любой жирности) — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарный песок — 160 г
  • Яйца  (с1)- 3 шт
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром 10 г)
  • Соль — щепотка

Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.

Как приготовить бисквит на горячем молоке:

Бисквитное тесто замешивается очень быстро, поэтому следует сразу же включить духовой шкаф на разогрев (170-180 С).

В удобную миску разбиваем 3 яйца и начинаем взбивать с помощью миксера. Я люблю, чтобы яйца постепенно насыщались воздухом, поэтому всегда увеличиваю обороты миксера постепенно.

Начиная с небольших скоростей, довожу до максимальных. При этом яичная масса превращается сначала в пену, похожую на мыльный раствор, затем становится все светлее и светлее.

Вы часто спрашиваете, можно ли взбивать яйца для бисквита в блендере. Если вы используете не нож, а насадку — венчик, конечно, можно.

Не имеет значения, чем и как вы взбиваете, самое главное, чтобы результат получился таким, как на моем итоговом фото. То есть, яичная масса взбита с сахаром добела.

Спустя 5 минут взбивания начинаем добавлять сахарный песок (160 г) тонкой струйкой. Миксер при этом не отключаем, наша задача — вмешать сахар, чтобы он не упал на дно миски. Обожаю этот рецепт за то, что не требуется взбивать желтки и белки по отдельности, как в классическом бисквите, процесс быстрее и удобнее).

Спустя 8-10 минут с начала взбивания яично-сахарная масса превращается в густую белую пену, на поверхности остаются отчётливые следы от венчика. Это означает, что яйца взбиты до нужной нам консистенции, можем продолжать процесс.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем 1 ч.л. экстракта ванили. Если вы решили сделать замену на ванильный сахар, добавьте 1 стандартный пакетик (10 г).

Чтобы бисквит поднимался в духовом шкафу равномерно, смешиваем сухие  ингредиенты (соль-щепотку, муку — 160 г, разрыхлитель — 5 г). Если частички разрыхлителя распределятся по всей муке, корж будет подниматься не холмами и буграми, а равномерно по всей поверхности.

Для размешивания удобно использовать обычный ручной венчик.

Небольшими частями (примерно по 1/3 ) добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Вмешивание делаем не миксером, а лопаткой/ложкой или ручным венчиком. На данном этапе очень важно не потерять воздух, накопленный во время взбивания. Перемешивайте осторожными движениями, снизу вверх, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.

После добавления муки тесто визуально должно остаться пышным, наполненным  воздухом. Если вдруг оно осело и уменьшилось в объеме, значит, бисквит может получиться плотным и клёклым.

В сотейнике нагреваем молоко (110 г) и сливочное масло (60 г). Ждем, когда масло полностью растает, доводим практически до кипения, но не кипятим. Важно, чтобы молоко было очень горячим, но не кипящим!

Выливаем горячее молоко с маслом в тесто при постоянном (!) помешивании. Я включаю миксер на самую маленькую скорость и вливаю тонкой струйкой по стенке миски.

Возьмите на заметку статью «Ошибки при выпечке бисквита».

С этой минуты тесто может показаться вам очень жидким, но так и должно быть. Выливаем в специально подготовленную форму и отправляем в духовку выпекаться.

У меня разъемная форма диаметром 18 см, я  застилаю дно бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываю. Если вы решите смазать бортики маслом, обязательно припудрите сверху мукой, а остатки стряхните.

Стенки формы должны быть не скользкими, иначе бисквитное тесто будет съезжать вниз при попытке подняться в духовке.

Бисквит готовится в течение 30-35 минут при t 170 °C. Первые 20 минут открывать дверцу шкафа нельзя, потому что бисквит может осесть.

После 20-25 минут выпекания обычно начинает разноситься приятный запах выпечки по квартире, и уже можно приоткрыть дверцу для проверки на готовность.

Протыкаем длинной деревянной палочкой корж в самом высоком месте — если лучина выходит сухой, без налипшего мокрого теста, значит, бисквит готов, можно вынимать.

Бисквит на горячем молоке получается в меру влажным, пористым и очень нежным. Его можно использовать для торта, разрезав на несколько коржей (в форме диаметром 18 см высота бисквита получается 5,5 см).

Высоты бисквита смело хватит на три коржа!Если вы захотите сделать на основе этого бисквита торт, сначала дайте коржу настояться: оберните в пищевую плёнку и оставьте на ночь в холодильнике.

После этого бисквит будет легче резаться, меньше крошиться, его вкус станет насыщеннее и ярче.

Можно присыпать бисквит сахарной пудрой и просто подать к чаю!

Шоколадный бисквит на горячем молоке

Просто замените 20 г муки на какао, остальное нужно делать по рецепту. Получится вкусный шоколадный бисквит, который так же хорошо поднимается, как ванильный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Впрочем, если вы ищете рецепт самого вкусного шоколадного бисквита — он здесь.

Приятного аппетита! Я буду рада получить ваши отзывы к рецепту. Обязательно делитесь фотографиями своих бисквитов (фото легко можно прикрепить к комментарию). Мне очень интересно посмотреть на то, что у вас получилось. Задавайте вопросы, если они у вас возникли в ходе приготовления или во время чтения рецепта.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/testo/biskvit-na-goryachem-moloke.html

Бисквит на молоке – 6 рецептов приготовления

Бисквит на горячем молоке

1. Проводим пшеничную муку через сито. Соединим ее с солью, разрыхлителем и ванилином, перемешиваем сыпучие смеси.2. В отдельной емкости смешиваем сахар с сырыми яйцами. Обрабатываем миксером продукты около 5 минут.3. Мучную массу делим на две части. Ссыпаем к увеличившейся в объеме яичной смеси первую часть муки.4.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем вторую половину муки.5. Нагреваем в кастрюльке молоко. Как только оно станет горячим, бросаем кусок масла. Как только оно расплавится, вливаем молоко в получившееся тесто. Перемешиваем массу и формируем будущую основу торта.6.

Выстилаем специальным пергаментом форму для выпечки с высокими бортиками, выливаем туда тесто и устанавливаем емкость в духовку.

7. Выпекаем мягкий пышный бисквит на горячем молоке в течение 35 минут при температуре 170 градусов.

Необходимые продукты:

• сода – 10 г;• молоко – 0,3 л;• сахарный песок – 160 г;• растительное масло – 10 мл;

• мука высшего сорта – 130 г.

Готовим бисквит на молоке без яиц:

1. Наливаем в емкость с содой немного уксуса, перемешиваем и оставляем.2. В глубокую миску наливаем молоко и засыпаем сахарный песок. Размешиваем смесь, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Молоко должно быть прогретым о состояния комнатной температуры.

Добавляем в смесь соду в уксусе и высыпаем измельченную с помощью сита муку.3. Замешиваем тесто ложкой. В этом случае оно получится воздушным и легким.4. Смазываем маслом стенки и дно формы для запекания и заполняем ее тестом.5.

Заранее включаем духовку и ждем, пока она прогреется до 180 градусов.

6. Выпекаем лакомство пол часа, после чего остужаем и приступаем к формированию десерта.

В мультиварке

Если у вас не хватает свободного времени на изготовление домашней выпечки, доверьте дело мультиварке.

: бисквит на сметане — рецепт

Основные ингредиенты рецепта:

• оливковое масло – 10 мл;• сахар – 0,2 кг;• разрыхлитель для теста – 7 г;• кусок масла – 50 г;• щепотка соли;• молоко – 500 мл;• мука пшеничного сорта – 0,2 кг;

• яйцо – 4 шт.

Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке:

1. Разбиваем яйца в просторную миску. Насыпаем в яичную массу щепотку соли и обрабатываем миксером.2. Постепенно засыпаем к основным ингредиентам сахар, добавляем разрыхлитель и доводим все продукты до однородности состава.3. В отдельную посуду засыпаем сквозь сита пшеничную муку.4. В несколько подходов засыпаем муку в яичную смесь и формируем мягкое тесто.5.

В кастрюльку выкладываем кусочек масла, заливаем его молоком и ставим на газ.6. Прогреваем молоко до тех пор, пока масло в нем не раствориться.7. Добавляем жидкость в полученное тесто и лопаточкой размешиваем.8. Изнутри смазываем чашу для мультиварки маслом и выливаем в нее густоватое тесто.9. На панели кухонного прибора нажимаем кнопку «Выпечка».

Выставляем таймер на 60 минут.

10. Готовый бисквитный корж остужаем и приступаем к приготовлению нежнейшего торта.

Бисквит на кислом молоке

Не стоит сразу выбрасывать молоко из холодильника, если оно немного отдает кислинкой. С его помощью может получиться прекрасное бисквитное лакомство.

Компоненты рецепта:

• сахарный песок – 0,2 кг;• масло растительное – 120 мл;• мука – 0,28 кг;• щепотка соли;• молоко кислое – 0,25 л;• три куриных яйца;• сода – 8 г;

• разрыхлитель – 5 г.

Способ приготовления:

1. Соединяем в глубокой чаше просеянную муку, сахарный песок, соль, разрыхлитель и соду.2. Разбиваем в другую посуду куриные яйца, вливаем чуть теплое молоко и растительное масло.

Жидкую смесь обрабатываем миксером до ее однородного состава.3. Массу сухих продуктов пересыпаем к молочной смеси и замешиваем тесто.4. Остатками растительного масла смазываем форму для запекания, заливаем в нее тесто.5.

Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Молочный бисквит готовим 40 минут.

6. Оставляем основу для торта в ее форме, пока тесто не остынет.

Состав рецепта:

• разрыхлитель – 6 г;• мука высшего сорта – 140 г;• яйцо куриное – 3 шт.;• сахар ванильный – 2 г;• молоко – 120 мл;• щепотка соли;• сахар коричневый – 170 г;• какао – 30 г;

• кусок сливочного масла – 60 г.

Поэтапное приготовление:

1. Наливаем в сотейник молоко, опускаем в него кусок масла и нагреваем на газовой плите. Выключаем ее, когда масло растопится и растворится в молоке.2. Выливаем яйца в миску и превращаем их в густую белую массу миксером.3. Обрабатываем муку в сите. Добавляем к ней какао порошок и перемешиваем.

Насыпаем соль и разрыхлитель.4. Мучную смесь пересыпаем к яйцам и лопаточкой аккуратно смешиваем и изготавливаем полужидкое мягкое и воздушное тесто.5. Выливаем туда молоко с маслом, все хорошо перемешивая.6. Круглую форму для запекания обрабатываем растительным маслом и помещаем в нее шоколадное тесто.

7. Бисквит запекается в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный бисквит

Ваниль придает тесту необыкновенный аромат и изумительный нежный привкус.

: рецепт бисквита, который всегда получается

Список продуктов:

• яйца куриные – 3 шт.;• ванилин – пакетик 11 г;• молоко – 180 мл;• сахарный песок – 170 г;• масло сливочное – 120 г;• горсть сахарной пудры;• мука – 0,22 кг;

• разрыхлитель – 15 г.

Готовим ванильный бисквит на молоке и яйцах:

1. Нагреваем молоко до горячего состояния и кладем в него кусочки масла.2. В миску с сырыми белками и желтками высыпаем весь сахар. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером до образования пенистой белой массы, насыпаем ванилин.3.

Измельченную с помощью сита муку соединяем с разрыхлителем и вводим смесь в яичную массу.4. Добавляем к основным ингредиентам горячее молоко и замешиваем жидкое тесто.5. Выливаем будущую основу для сладкого лакомства в форму для запекания.

Не забудьте предварительно смазать ее маслом.

6. Настраиваем температуру духовки на 180 градусов и выпекаем вкуснейший бисквит в течение 45 минут.

Источник: https://attuale.ru/biskvit-na-moloke-6-retseptov-prigotovleniya/

Бисквит на горячем молоке: особенности приготовления и рецепты

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке – традиционная выпечка американской кухни. Десерт получается очень мягким, нежным и совершенно не сухим. Благодаря этим качествам бисквит можно есть без дополнительных продуктов (крема, джема).

Американская выпечка идеально подходит для создания тортов, ведь она получается столь пышной и высокой, что ее можно разрезать на три – пять коржей. Для такого тортика можно использовать любой крем, который вам нравится: заварной, творожный, масляный, сметанный и т.д.

Благодаря своей влажности коржи идеально пропитаются любой начинкой.

Если вы любите печь или просто обожаете лакомиться вкусной выпечкой, то вам пригодится кулинарный рецепт бисквита на горячем молоке.

Готовим классическим способом

Из коржей, выпеченных по этому рецепту, получаются самые вкусные торты и пирожные. Нежнейшее тесто с бархатной структурой идеально сочетается как с кремом, так и с вареньем, свежими или консервированными фруктами, а также мармеладом. Классический бисквит на горячем молоке поможет сделать ваши кондитерские шедевры еще вкуснее, сочнее и привлекательнее.

Вам понадобится приготовить:

  • 11 грамм разрыхлителя.
  • 245 миллилитров молока с любым процентом жирности.
  • 125 грамм масла сливочного.
  • 320 грамм сахарного песка.
  • 320 грамм пшеничной муки.
  • Шесть яиц куриных.
  • Щепотку соли поваренной.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Пошаговое руководство по приготовлению выпечки

Рецепт заварного бисквита на горячем молоке начинается с подготовки компонентов. Все, что требуется для создания нежного лакомства, достаньте из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Молоко является исключением, его следует оставить в холодильнике, чтобы оно не прокисло. Все ингредиенты достаточно нагрелись? Отлично, значит включайте духовой шкаф на 180 градусов. За то время, которое вы потратите на замес теста, он успеет хорошо нагреться.

  1. Куриные яйца ополосните, а затем разбейте в большую миску. Вооружитесь миксером и начинайте взбивать ингредиент с малых скоростей, постепенно увеличивая обороты и превращая его в однородную массу. Спустя 5 минут осторожно тоненькой струйкой введите в яичную смесь сахарный песок. Взбивайте массу до тех пор, пока она не превратится в белую густую пену. Такой эффект, как правило, наступает через 8-10 минут после добавления сахарного песка.
  2. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты: разрыхлитель, щепотку соли и муку. Тщательно перемешайте продукты, добиваясь их равномерного распределения. Это необходимо, чтобы американский бисквит на горячем молоке поднимался равномерно.
  3. Осторожно добавляя небольшими порциями, соедините сухую смесь с взбитым яйцом. Для перемешивания используйте ручной венчик или силиконовую лопатку. Чтобы тесто осталось столь же воздушным, как и яичная масса, совершайте процедуру плавными движениями снизу вверх.
  4. В отдельную кастрюльку налейте молоко. Отправьте емкость на средний огонь. Добавьте в молоко сливочное масло. Нагревайте до полного растворения ингредиента. Как только на молоке начнет образовываться легкая пенка, сразу же снимайте его с плиты. Важно не допустить кипения продукта, иначе бисквит не заварится.
  5. Постоянно помешивая тесто венчиком или лопаткой, влейте в него горячее молоко. Делать это нужно осторожно, вводя ингредиент тоненькой струйкой, стараясь, чтобы молоко стекало по стенкам посуды. Для удобства можно воспользоваться миксером, включив его на самую низкую скорость. Тесто готово.
  6. Дно разъемной формы для выпечки смажьте кусочком сливочного масла. Стенки емкости нужно оставить без жира. В противном случае бисквит не сможет полноценно подняться, т.к. будет стекать со скользких боков формы. Вылейте тесто в подготовленную посуду.
  7. Отправьте емкость с будущим вкусным бисквитом на горячем молоке в разогретую духовку. Выпекайте в течение 30 минут. Первое время дверцу духовки открывать категорически нельзя, т.к. нежное тесто просто опадет. Как только по кухне начнет распространяться волшебный запах выпечки, а это произойдет примерно через 20-25 минут, можно слегка приоткрыть дверцу, чтобы проверить готовность изделия.
  8. Отключите духовку и приоткройте ее. Оставьте бисквит в печи еще на 10 минут. Такая процедура снизит риск опадания уже готовой выпечки.
  9. Бисквит остудите, а затем достаньте из формы. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу. По желанию разрежьте изделие на коржи и пропитайте их кремом, вареньем или сгущенкой.

Сделать такое лакомство столь же просто, как и его традиционный аналог. Воспользуйтесь классическим пошаговым рецептом бисквита на горячем молоке.

Когда будете смешивать сухие ингредиенты, добавьте к ним несколько грамм ванилина. Далее следуйте инструкциям рецепта. У вас получится нежнейший американский бисквит с восхитительным ароматом.

Потрясающий вкус изделия понравится тем, кто любит ваниль.

Американский шоколадный бисквит

Способом заваривания теста можно создать не только белую выпечку. Попробуйте сделать шоколадный бисквит на горячем молоке.

Отзывы тех, кто выпекал десерт по этому рецепту, вызывают лишь одно желание: немедленно полакомиться столь изысканной выпечкой.

Если вы любите какао, то этот бисквит принесет вам райское наслаждение! Нежный, воздушный, влажный, вкусный шоколадный десерт станет традиционным в вашей семье.

https://www.youtube.com/watch?v=CMnyCGk_z5I

Продукты для создания американской выпечки:

  • Половина упаковки сливочного масла (100 грамм).
  • Полтора стакана муки.
  • Пять куриных яиц.
  • 175 миллилитров молока.
  • Щепотка поваренной соли.
  • 45 грамм качественного какао-порошка.
  • 9 грамм разрыхлителя.
  • 245 грамм коричневого сахара.

Приготовление шоколадного бисквита

Этот десерт нужно готовить по такой технологии:

  1. Разбейте яйца в глубокую посуду. Взбейте ингредиент миксером до однородности. Продолжая работать электрическими венчиками, потихоньку введите коричневый сахар. Взбивайте массу до тех пор, пока она не приобретет белый оттенок.
  2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела достаточно нагреться.
  3. Муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель соедините в отдельной емкости. Тщательно перемешайте все продукты, используя обычную столовую ложку. Просейте получившуюся смесь через сито. Для достижения наилучшего результата повторите эту процедуру дважды.
  4. Быстро, но аккуратно введите сухую смесь в яичную массу. Двигайтесь лопаткой в одном направлении – снизу вверх. Не допускайте опадания взбитых белков.
  5. Молоко соедините со сливочным маслом в удобном ковшике. Отправьте емкость на огонь. Доведите ингредиенты до температуры 80-85 градусов, после чего снимите с плиты. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не подгорело. Это сильно испортит вкус шоколадного бисквита.
  6. Осталось лишь заварить тесто горячим молоком. Тонкой струйкой вливайте жидкость в густую массу, постоянно взбивая ее миксером или венчиком.
  7. Дно формы застелите пергаментной бумагой. Вылейте в нее шоколадное тесто. При необходимости разровняйте поверхность массы лопаткой.
  8. Отправьте форму в горячую духовку. Выпекайте бисквит на протяжении 25-30 минут.
  9. Приоткройте дверцу духовки, отключив ее. Оставьте выпечку в таком положении на 10-15 минут. За это время бисквит «привыкнет» к более холодной температуре, поэтому не осядет.
  10. Остудите десерт, после чего достаньте его из формы. Полейте бисквит растопленным шоколадом и подавайте к столу.

Лимонный пирог

Если вы хотите приготовить выпечку с незабываемым ароматом цитрусовых, то воспользуйтесь классическим рецептом бисквита. Помимо указанных в нем ингредиентов вам понадобится цедра половины лимона и 2-3 столовые ложки свежевыжатого сока из его мякоти.

Добавлять эти продукты в тесто следует тогда, когда вы введете сухую смесь во взбитые яйца с сахаром. Далее процесс приготовления ничем не отличается от создания классического бисквита. Готовая выпечка порадует вас свежим ароматом и легким привкусом лимона.

Подобным образом можно сделать и апельсиновый десерт.

Вы являетесь счастливым обладателем кухонной помощницы? Значит, вы можете сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке. Те, кто готовил нежное лакомство в кухонной помощнице, искренне восхищены результатом.

Вам следует лишь замесить тесто, воспользовавшись одним из представленных рецептов. После Этого вылить его в чашу мультиварки. Не забудьте смазать дно формы сливочным или растительным маслом! Закройте крышку, установите режим «Выпечка» (время 65 минут) и смело идите отдыхать.

Мультиварка сообщит вам об окончании процесса, подав звуковой сигнал.

Слегка приоткройте крышку и оставьте ее в таком положении на 5-7 минут. После этого вынимайте чашу и оставляйте десерт до полного остывания. Все! Вот так просто сделать бисквит на горячем молоке в мультиварке.

Отзывы довольных хозяек, готовивших лакомство в кухонной помощнице, наверняка пополнятся еще одним, который напишете вы.

Ведь выпечка настолько нежная и вкусная, что просто тает во рту! А готовится столь восхитительный десерт за считанные минуты.

Как разнообразить традиционную американскую выпечку

Чтобы сделать бисквит более оригинальным и вкусным, не потребуется особых усилий. Некоторые ингредиенты, добавленные в тесто при замесе, прекрасно справятся с этой задачей.

  • Изюм, курага или чернослив, нарезанные мелкими кусочками, придадут десерту неповторимую нотку. Не следует класть в тесто чересчур большие кусочки сухофруктов, они просто опадут на дно.
  • Такую же роль могут сыграть шоколадные дропсы, миндальные хлопья, мелкодробленый миндаль или фундук, а также цукаты.
  • В тесто для пирога можно добавить небольшие кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод. Отлично подойдет персик, абрикос, вишня, клубника, малина и слива.
  • Попробуйте приготовить бисквит «Мраморный». Для этого нужно замесить две части теста – одну классическую, вторую шоколадную. В форму для запекания выложите чайную ложечку белой заготовки. Теперь столько же шоколадной. Чередуйте два вида теста в указанной последовательности до тех пор, пока обе заготовки не закончатся. Выпекается пирог традиционным образом.
  • Разнообразить вкус и аромат бисквита помогут различные эссенции и экстракты. На полках современных магазинов эти ингредиенты представлены в весьма широком ассортименте. Миндаль, кокос, банан, коньяк, вишня – вот лишь малая часть доступных эссенций, с помощью которых ваш пирог приобретет волшебный аромат.
  • Спиртные напитки также придадут бисквиту интересные характеристики. Тот же «Бейлис», «Амаретто», «Малибу», «Шеридан» придадут выпечке незабываемый вкус и аромат. Качественный коньяк обладает теми же свойствами. Только не переборщите! На указанное количество ингредиентов (для классического американского бисквита) хватит 30 мл любого напитка. Добавлять такой компонент следует перед введением горячего молока.
  • Вы можете запросто приготовить разноцветный торт с помощью заварного бисквита. Для этого вам понадобятся пищевые красители. Если вы решили создать яркий десерт, то используйте качественные продукты для окрашивания. Идеальным вариантом станут гелевые красители. Такой продукт придаст выпечке действительно яркий, насыщенный цвет. Сухие и жидкие красители, к сожалению, такими свойствами не обладают. Такие продукты придадут десерту лишь тусклый и невзрачный оттенок. Чтобы сделать разноцветный торт на основе американского бисквита, приготовьте тесто по классическому рецепту. Теперь разделите его на 4-5 частей, каждую из которых окрасьте в разный цвет. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут. Время указано для каждой отдельной части теста.

Маленькие хитрости для большого наслаждения

Заварной бисквит – выпечка, которую довольно просто приготовить. Во всяком случае, если сравнивать ее с традиционным французским лакомством. Однако и здесь есть свои нюансы, не соблюдая которые, можно испортить весь десерт.

  • Если вы печете бисквит для создания торта, тогда не следует спешить смазывать готовую выпечку кремом. Получившийся пышный корж нужно остудить, а затем плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов. Благодаря этим манипуляциям выпечка приобретет более яркий вкус, а разрезать ее на отдельные пласты не составит никакого труда. Свежий бисквит, как правило, сильно крошится. В итоге коржи получаются неровными или дырявыми.
  • Ни в коем случае не доводите молоко до кипения. Ингредиент нужно снимать с плиты сразу, как только появилась первая пенка. В противном случае тесто не заварится, а собьется весьма неаппетитными комками. Бисквит, выпеченный из такой заготовки, не поднимется и будет иметь «резиновую» структуру.
  • Всегда просеивайте муку, добавляя ее в тесто. При этой процедуре ингредиент насыщается кислородом, а выпечка получается более нежной и воздушной. Не ленитесь повторять просеивание дважды. Так можно добиться столь восхитительных результатов, что бисквит оценят даже самые привередливые гурманы.

Отзывы

Хозяйки, которые выполняют все по инструкции, ставят бисквиту на горячем молоке высокие оценки. Он отлично получается и в духовке, и в мультиварке. Однако они отмечают, что без тщательного взбивания до белой пены эта выпечка не поднимется, будет похожа на толстый блин, не пропекшийся внутри.

Источник: http://fb.ru/article/408328/biskvit-na-goryachem-moloke-osobennosti-prigotovleniya-i-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.