Бифштекс из фарша с яйцом

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления бифштекса с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Мой муж просто не может жить без мяса. Я его тоже очень люблю, но могу пережить ужин без мясного в отличие от него. Поэтому я часто готовлю и все время ищу варианты мясных блюд. И в последнее время я просто влюбилась в рецепт бифштекса из фарша с яйцом. Время для его приготовления просто минимальное, затраты тоже, а результат превосходный: сытный вкусный сочный бифштекс.

Он готовится быстрее, чем котлеты, и все что нужно, это взять мясо, пожарить его и положить сверху яйцо. Никаких лишних хлопот. И муж каждый раз в восторге. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом, чтобы и ваши половинки были настолько довольны, как и моя.

Бифштекс рубленный с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: нож, две сковорода.

Ингредиенты

Говядина200 г
Яйцо1 шт.
Соль, перецпо 2 г
Оливковое масло3 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: 2 ст. л. масла, мясо, специи.

  1. Возьмите мясо, промойте и мелко нарубите ножом. Посолите и поперчите.
  2. Поместите его в пакетик и аккуратно отбейте о стол.
  3. Выложите мясо и сформируйте бифштекс.
  4. Нагрейте в сковороде масло и положите в него мясо.
  5. Жарьте минут по 5 с каждой стороны, время от времени переворачивая.

Второй этап: яйцо, бифштекс, столовая ложка масла.

  1. В другой сковороде также нагрейте немного масла и разбейте в нее яйцо. Посолите и жарьте до готовности.
  2. Потом переложите бифштекс на тарелку, а сверху на него положите яйцо.

Бифштекс из фарша в духовке

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и посуда: мясорубка, нож, форма для выпекания, сковорода, духовка.

С чем подавать бифштекс

Традиционно бифштекс едят с соусами. Вы можете взять любой, будь то обычный кетчуп, острая аджика или французская горчица. Им можно смазать тарелку, перед тем как положить бифштекс или подать отдельно в соуснице.

Из гарниров классическим вариантом считается картошка фри или запеченная кусочками, но можно подать мясо и с кашами, пюре или просто овощами. Еще под бифштекс отлично подходит пиво, если вы любите этот напиток.

рецепт бифштекса с яйцом

В этом видео профессиональный повар готовит бифштекс и комментирует все происходящее. Он рассказывает, что нужно, а чего не нужно делать, и дает советы в ходе приготовления, поэтому вам будет интересно посмотреть.

Несколько советов

  • Чем лучше вы отобьете фарш, тем мягче он получится, но не будет распадаться.
  • Чтобы желток не растекся, разбивайте яйцо максимально низко над сковородой.
  • Не накрывайте крышку, если хотите, чтобы желток был жидким и не покрылся пленкой.

Самый простой и традиционный способ приготовления вкусного мяса – это жарка бифштекса из говядины. Если все правильно приготовить, то мясо получается очень сочное, ароматное и просто тает во рту.

Можно также приготовить рубленный бифштекс, при этом его можно готовить не только из говядины, хотя это считается классическим мясом для бифштекса, но и из свинины, курицы или даже рыбы. Если вы правда любите мясо, то вы всегда найдете способ, как его приготовить.

Вы так же, как и я, влюбились в этот рецепт?

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/bifshteks/s-yajtsom.html

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

6 порций

40 минут

179 ккал

5/5 (1)

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

Молодая говядина или телятина (фарш)700 г
Яйца6 шт.
Петрушканебольшой пучок
Перец молотыйпо вкусу
Луковица1 шт.
Масло для смазывания формы20 г
Сольпо вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.
  1. Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
  2. Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу.

    Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
  4. Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

  5. Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
  6. Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

  7. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
  8. Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток.

    Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

  9. В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу. Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
  10. Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут.

    Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, бифштекс из свинины всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный рубленный бифштекс.
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/stejki-i-bifshteksy/s-yajtsom.html

Как приготовить бифштекс с яйцом из говядины и фарша в домашних условиях?

Бифштекс из фарша с яйцом

Традиционно бифштекс готовят из цельного куска говядины, нарезанного поперек мясных волокон. Мясо обжаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Сегодня кулинарные взгляды на бифштекс изменились. Его готовят из любого фарша, свинины, телятины. Особо вкусным получается бифштекс с яйцом.

Горячие бифштексы к вашему столу

Диетологи считают бифштекс весьма калорийным продуктом. Относительная и абсолютная калорийность бифштекса с яйцом достаточно высока. Так, в 100 г блюда, приготовленного из говяжьей вырезки с яйцом, содержится около 275 Ккал.

При этом большая часть приходится на жиры и белки, а вот количество углеводов в таком блюде ничтожно мало. Если вы соблюдаете диету, то придется подыскать менее калорийный вариант.

Например, можно сделать бифштекс из филе курицы или индейки.

Проще всего в домашних условиях приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Фарш лучше сделать самостоятельно из говяжьей или свиной вырезки. Можно соединить два сорта мяса и приготовить смешанный фарш.

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки;
  • 6 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. мелкозернистой поваренной соли;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 ч. л. универсальных приправ для мясных блюд;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ч. л. сушеной петрушки.

Приготовление:

  1. Разморозим естественным путем говяжью вырезку.
  2. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками.
  3. Перекрутим говядину в мясорубке.
  4. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками.
  5. Пропустим луковицу через мясорубку.
  6. Вымешиваем фарш до однородности.

  7. Добавляем все специи, соль и пряности.
  8. Разбиваем одно яйцо.
  9. Еще раз все перемешиваем.
  10. Лепим котлеты. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление.
  11. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут.

    Устанавливаем температурную отметку 200°.

  13. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта.
  14. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа.
  15. В углубление насыпаем тертый сыр.
  16. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут.

  17. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился.
  18. Внутрь разбиваем куриное яйцо.
  19. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф.
  20. Подаем к столу, украсив зеленью.

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

Бифштекс с яйцом – 6 рецептов приготовления

Бифштекс из фарша с яйцом

Бифштекс с яйцом представляет собой одно из наиболее популярных блюд на утренних столах в Европе. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, многообразие вариаций исполнения позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий рецепт аппетитного завтрака или ужина.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 600 г говяжьего фарша;
  • 7 яиц;
  • луковица;
  • ½ пучка зелени;
  • немного чеснока;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. 6 яиц отвариваются вкрутую.
  2. Лук и чеснок измельчаются, после чего вымешиваются с фаршем. В него добавляются 1 яйцо, рубленая зелень, соль и любимые специи.
  3. Если есть необходимость, то мясная масса отбивается о столешницу.

  4. Фарш делится на 6 равных частей, из которых формируются шарики, расплющивающиеся затем в форме шайбы.
  5. В середину каждого изделия помещается яйцо, которое оборачивается фаршем.
  6. Бифштексы выкладываются на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз.

    Порции смазываются маслом и отправляются на 20 минут в разогретый до 200 °C духовой шкаф.

С добавлением бекона

Бифштекс с беконом и яйцом на булочке может стать прекрасным перекусом в дороге.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • булочку для бургеров;
  • говяжью котлету для бургера;
  • 1 яйцо;
  • ломтик бекона;
  • немного подсолнечного и сливочного масел;
  • ½ зубчика чеснока;
  • 1 солёный огурец;
  • 40 мл кетчупа;
  • соль, специи.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

  1. Чеснок трётся на мелкой тёрке и смешивается с растопленным маслом.
  2. Булка разрезается пополам и смазывается чесночной заправкой.
  3. На сковороде гриль обжариваются 2 части булки, бекон и говяжья котлета.

  4. На той же раскалённой сковороде с добавлением масла жарится глазунья.
  5. На нижнюю часть булочки выкладывается изделие из фарша, которое накрывается беконом.
  6. На вторую часть – яйцо.

  7. В качестве дополнения к бифштексу на булочке используются кружочки солёного огурца и кетчуп.

Готовим в духовке

Мясо с яйцом – прекрасное блюдо, богатое питательными элементами, обеспечивающими энергией на весь день.

Для приготовления необходимы:

  • 400 г мяса;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и специи.

Схема создания аппетитного завтрака представляет собой следующее:

  1. Промытое и обсушенное мясо делится на куски, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Полученный фарш смешивается с одним яйцом, солью и специями.
  3. Мясная масса делится на шарики, которые помещаются в пакеты и хорошо отбиваются.

  4. Далее из фарша формируются бифштексы с небольшими углублениями в виде гнёзд по центру.
  5. Изделия выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

  6. Блюдо выпекается при 200 °C полчаса, из которых первые 10 минут запекается только фарш, в течении вторых – бифштексы, посыпанные сырной стружкой, а перед началом последних 10 минут углубления заполняются сырыми яйцами.

Порадовать близких быстрым и вкусным завтраком можно из:

  • 300 г говядины;
  • яйца;
  • кусочка сливочного масла;
  • стопки оливкового масла;
  • соли и молотого перца.

В процессе создания блюда выполняются такие действия:

  1. Мякоть или вырезка промывается, обсушивается и нарезается на тонкие полоски, которые затем делятся на небольшие кубики.
  2. Нарубленное мясо солится и перчится при помощи свежемолотого перца, придающего блюду более сильный аромат.

  3. Основа бифштекса тщательно мнётся руками на протяжении 5 минут, чтобы впоследствии изделие не распалось на кусочки.
  4. Промятая говядина заворачивается в пищевую плёнку и около 2 минут отбивается об разделочную доску.

  5. Из подготовленного мясного шарика формируется шайба с толщиной в 1,5 см, которая обжаривается по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжаренный бифштекс перекладывается на противень, который отправляется на 5 минут в разогретую до 200 °C духовку.

  7. В это время на горячей сковороде подготавливается глазунья.
  8. В финале на плоскую тарелку выкладывается бифштекс, который накрывается кусочком сливочного масла и яйцом.

Рецепт из говядины

Классическая рецептура, как и само название блюда, предполагает использование говядины, которая и станет основой аппетитного кушанья.

Потребуются:

  • 700 г говядины;
  • пучок укропа;
  • 4 яйца;
  • 5 красных луковиц;
  • соль, специи и масло для жарки.

Основные шаги на пути к созданию сочного бифштекса:

  1. Из промытого и обсушенного мяса подготавливаются мелкие кубики.
  2. ½ лука измельчается и смешивается с рубленой говядиной, мелко рубленой зеленью и 2 яйцами.

  3. Из подсоленного, хорошо отбитого фарша формируются бифштексы, которые обжариваются на сковороде до готовности.
  4. На другой сковороде параллельно жарится глазунья.
  5. Оставшиеся луковицы шинкуются тонкими колечками, которые пассеруются до золотистого цвета.

  6. Мясные изделия покрываются луковой заправкой и подаются к столу вместе с глазуньей.

Экстравагантное блюдо с неповторимым вкусом готовится из:

  • 500 г мяса;
  • 2 луковиц;
  • 3 яиц;
  • ½ л воды;
  • стопки винного уксуса;
  • соли, перца и подсолнечного масла.

Чтобы насладиться сочным вкусом оригинальных котлет, придется немного потрудиться:

  1. Из мякоти подготавливается фарш, который перемалывается вместе с измельчёнными луковицами.
  2. Мясная масса хорошо отбивается, после чего из неё формируются котлеты, которые обжариваются с двух сторон на раскалённом масле до готовности.

  3. Далее варятся яйца пашот, что является наиболее сложным этапом. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания образуется воронка, в которую вливается предварительно освобождённое от скорлупы яйцо (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).

  4. При подаче на бифштексы выкладываются яйца пашот, которые слегка надрезаются, чтобы просочился желток.

Итак, бифштекс с яйцом – превосходная альтернатива традиционным котлетам или тефтелям, присутствующим на столах жителей постсоветского пространства очень часто.

Источник: https://attuale.ru/bifshteks-s-yajtsom-6-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить бифштекс с яйцом: пошаговые рецепты с фото

Бифштекс из фарша с яйцом

Казалось бы, всем известно и понятно. Просто и легко. Но не все так просто. Бифштекс с яйцом — одно из самых питательных блюд. Одно из самых удобным и быстрых в приготовлении. Только нужно знать нюансы, чтобы конечный результат был признан топовым. Что для этого нужно, разобраться несложно.

Однозначно понятно, что если за право перворождения бьются несколько наций, ни одна другой не уступит. Так и в вопросе о бифштексе.

Арабы бьют себя в грудь и доказывают, что первыми рубленое мясо, с жареным куриным яйцом, начали готовить они. Американцы даже спорить не хотят, надменно утверждая, что никто, кроме них.

Русские не спорят по одной причине — уверенность в свое правоте. Какой смысл спорить. Остальная Европа делает слабые попытки оспорить первенство, но — силы не те.

Истины не доискаться. Кто первый рубил мясо, кто первый пожарил яйцо и уложил его на бифштекс. Суть не в том. Усилиями многих наций мы имеем на данный момент вкусное горячее блюдо, от которого (если оно правильно приготовлено) отказаться можно с большим трудом. Как говорится, дайте мне мясо, и я переверну все представления о кухне. Так и здесь.

Для приготовления бифштекса, учитывая то, что это «рубка», прекрасно подойдет оковалок или любая говядина первого сорта. Чтобы бифштекс был сочным нужно взять немного сала. Пробивать его в мясорубке нежелательно. Оптимально — перерезать мелким кубиком и добавить в перекрученную говядину.

Что будет необходимо:

  • фарш говяжий — 700 г;
  • соль — 5 г;
  • укроп сухой — 3 г;
  • петрушка сухая — 3 г;
  • сыр адыгейский — 70 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.

Как готовить:

  1. Фарш желательно не покупать, а приготовить самим.
  2. Делается это совсем несложно. Говядина пробивается с перерезанным вольной нарезкой луком через мясорубку.
  3. В полученную массу вбивается куриное яйцо. Далее необходимо немного подсолить фарш, добавить сухие специи. Допустимо использовать приправы, которые имеют в составе кориандр, разные виды молотого перца, базилик и майоран.
  4. Затем фарш необходимо основательно вымесить. Идеально выбить его о поверхность кухонного стола. Так он станет плотнее в текстуре. За счет этого будущие бифштексы не будут разваливаться при термообработке. Готовый фарш нужно поделить на пять равных долей. Каждую часть скатать в шар. Желательно это делать смоченными в воде руками. Фарш не должен липнуть к рукам. Получившиеся шарики необходимо немного прижать рукой к столу. В середине нужно сделать небольшое углубление, в которое будет заливаться яйцо. Затем полуфабрикат укладывается на подготовленный противень. Желательно простеленный пергаментом. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200°Ϲ. Противень нужно переместить на среднюю полку духовки на 10 минут.
  5. В то время, когда бифштексы готовятся, необходимо на крупной терке измельчить сыр. Перед этим его лучше немного подморозить.
  6. Достать готовые бифштексы из духового шкафа и присыпать сверху тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 10 минут.
  7. Затем вынуть противень из духовки. В углубление бифштекса вбить яйцо.
  8. Снова вернуть противень в духовку. Готовить еще 10 минут.
  9. Готовые бифштексы подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Калорийность на 100 г: 208,46 к кКал

Бифштекс с овощами и глазуньей

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное — 50 г;
  • брокколи — 400 г;
  • кольраби — 500 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия. Отложить в отдельную миску.
  2. Кольраби вымыть. Срезать жесткую кожуру. Нарезать средним кубиком. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в отдельную емкость.
  3. Говядину обработать, промыть. Нарезать произвольной нарезкой. Пробить сквозь мясорубку с крупной решеткой. Вбить в полученную массу желток. Подсолить. Подперчить.
  4. В сотейник сложить подготовленную кольраби. Бланшировать около четверти часа. Затем добавить в сотейник брокколи и готовить до ее готовности. Затем скинуть на дуршлаг и засыпать пищевым льдом. Если льда нет, просто включить холодную проточку и забыть, пусть льется.
  5. Из приготовленного фарша сформовать четыре бифштекса. Накрыть их пленкой и легонько отбить ладонью — это не даст полуфабрикату развалиться во время термообработки.
  6. Поставить на плиту удобную сковородку. Промазать ее сливочным маслом. Когда масло разойдется, выложить в сковородку бифштексы. Готовить их по пять минут с каждой стороны, не меняя силы пламени.
  7. В это же время, на другой сковородке, обжарить кольраби и брокколи. По готовности переложить капусту в лоток и укрыть пленкой.
  8. В той же сковородке, где жарилась капуста приготовить глазунью из четырех яиц. За полминуты до готовности присыпать глазунью измельченным на крупной терке сыром.
  9. По готовности бифштексов выложить их на порционные тарелки. На каждый свержу поместить жареное яйцо. Гарнировать миксом кольраби и брокколи.

Калорийность на 100 г: 114,73 кКал

Что будет необходимо (на 4 порции):

  • говядина мякоть — 400 г;
  • Сыр типа Гауда — 30 г;
  • масло постное — 30 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.

Как готовить:

  1. Говядину необходимо сначала обработать. Срезать лишний жир, удалить пленки. Промыть. Прокрутить через мясорубку или измельчить кутером.
  2. Желток сепарировать от белка. Добавить к измельченной говядине.
  3. Ввести в фарш растительное масло. Подсолить, подперчить. Основательно перемешать. Разделить массу на восемь частей. Расплющить каждую по форме лепешки. Каждые две лепешки — будущий бифштекс. Не нужно фанатизма — легонько ладонью нужно прижать фарш к доске или к поверхности рабочего стола. Тонкой лепешка быть не должна.
  4. Сыр нужно перерезать мелким кубиком.
  5. На одну лепешку положить несколько кубиков сыра, накрывая второй лепешкой.
  6. В отдельную емкость, предназначенную для СВЧ, положить сливочное масло. Поместить на умеренный огонь, чтобы масло разошлось.
  7. В распущенное масло выложить подготовленный полуфабрикат бифштексов. Готовить по четыре минуты с обеих сторон.
  8. Подавать с любым гарниром. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре на сливках.

Калорийность на 100 г: 279,94 кКал

Аджика, без которой бифштекс скучен

Что будет необходимо (с запасом):

  • стручковый перец чили — 500 г;
  • чеснок свежий — 400 г;
  • укроп свежий — 70 г;
  • петрушка свежая — 70 г;
  • базилик синий — 70 г;
  • кориандр свежий — 70 г;
  • соль крупная, не йодированная, каменная — 70 г.

Как готовить:

  1. Чили обработать. Промыть. Обсушить. Семена не удалять, стручки не разрезать.
  2. Чеснок освободить от шелухи.
  3. Зелень основательно промыть. Удалить битые веточки. Обсушить.
  4. Все подготовленные ингредиенты провернуть в мясорубке с добавлением соли. Допустимо пробить все в блендере. Если все же используется мясорубка, то прогнать через нее продукты нужно минимум три раза.
  5. Далее полученную массу необходимо поместить в стеклянной таре в теплое место на три-четыре дня. затем переместить в холодильник. Стеклянные емкости стерилизовать не нужно.

Калорийность на 100 г: 73,55 кКал

рецепт

Вы также можете посмотреть приготовление бифштекса с яйцом в видеорецепте:

Хозяйке на заметку

  • Настоящим любителям аджики можно не объяснять, что в нее необходимо добавлять хмели-сунели;
  • факультативно, особым знатокам, хочется порекомендовать добавить в аджику лесные орехи, предварительно обжаренные и затем измельченные;
  • бифштекс с овощами можно готовить заменяя овощи на свои любимые — брокколи и кольраби в рецептуре указаны потому, что они идеально гармонируют с бифштексом.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/bifshteks-s-yajcom/

Бифштекс рубленый с яйцом

Бифштекс из фарша с яйцом

Фото большого, вкусного и сочного бифштекса из рубленой говядины.

Говядину (желательно вырезку) нарубаем ножом, потом мясо солим и перчим, хорошенько отбиваем, формируем бифштекс и зажариваем его вначале на сковороде, а потом, доводим до требуемой степени прожарки в духовке.

Подается этот кладезь мужской кулинарии под жареным яйцом. Очень вкусно и сравнительно просто готовиться, рекомендую попробовать! Ну а чтобы это было сделать проще, вам в помощь я написал рецепт с пошаговыми фотографиями бифштекса.

  • Говядина (охлажденная, крайне желательно использовать вырезку) – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Сливочное масло – 20г.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Рецепт бифштекса приготовленного из рубленой говядины. Делаем фарш, солим, перчим, хорошенько отбиваем и жарим на сковороде. Подается бифштекс под жареным яйцом.

Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна – стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины.

Зачем это предисловие? Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины.

Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки.

И в том и в другом случае, мясо нужно промыть, просушить, обрезать все пленки и жилки и нарезать вначале на тонкие полоски, потом, полоски, нарезаются на небольшие кубики, как показано на фото,

Далее, нарубленную говядину необходимо посолить,

Поперчить,

Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для люля-кебаба. Это очень важный этап! если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться!

Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. Чтоб на кухне было чисто, можно мясо уложить в любой целлофановый пакет, и отбивать ваш будущий бифштекс через пакет…

После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки.

Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см., и диаметром – насколько позволяет количество полученного фарша,

Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Внимание! Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Все можно испортить! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно!),

Минуты через 2-3 перевернем бифштекс на сковороде, и прожарим его с другой стороны еще 2-3 минуты,

Переложим мясо на небольшой противень (или просто сковороду с негорючей, или просто отсутствующей ручкой) и доведем его до требуемой степени готовности в разогретой до 180 градусов духовке (обычно, не более 5 минут, но если кто любит с кровью, достаточно 2-3 минуты),

И пока бифштекс доводится до готовности, помоем сковороду, нальем на нее небольшое количество растительного масла, и зажарим одно яйцо, чуть посолив его после готовности,

Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и….

…Накрываем наш бифштекс яйцом,

И сразу же, подаем его к столу горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда – бифштекса рубленого с яйцом.

Примечания к рецепту

Бифштекс – это штучный продукт. А это означает, приготовил – и сразу же съел!

рецепт бифштекса

Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай.

Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи.

Рецепты блюд и рубленого мяса

  • Домашние колбаски
  • Долма
  • Люля-кебаб

Про бифштекс

* БИФШТЕКС (от англ. beef – мясо и steak – кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. В Россию пришло в XVIII в.

Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными “кубиками” 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем.

* БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. ВСЕ РЕЦЕПТЫ В. В. ПОХЛЕБКИНА

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/myaso/bifshteks-rubleniy-s-yaytsom.html

Как приготовить бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Бифштекс из фарша с яйцом

Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

  • форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
  • сито среднее;
  • сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
  • кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
  • деревянные лопатку и шпажку;
  • разделочную доску;
  • дуршлаг;
  • скалку;
  • кухонные весы либо другую мерную посуду;
  • стальной венчик.

Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Говяжье вырезки400 г
Оливковое масло70 мл
Яйца2 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Черный молотый перец8 г
Соль6 г

Дополнительно:

  • 10 г сливочного маргарина;
  • 4 веточки петрушки и/или базилика.

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Подготовка

  1. Тщательно промываем говяжью вырезку, затем сушим ее на полотенцах.
  2. После этого нарезаем мясо на не слишком большие брусочки, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
  3. Затем посыпаем подготовленное мясо перцем и солью, немного перемешиваем ложкой.

Первый этап приготовления

  1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.
  2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.
  4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.

  5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.
  6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
  7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло.

После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

Второй этап приготовления

  1. Оставшееся оливковое масло разогреваем на сковороде.
  2. Разбиваем туда же яйца, стараясь оставить желток целым.
  3. Если вы любите готовить яичницу с плотным и жестким желтком, прикройте сковородку крышкой на минуту.

  4. Жарим яйца приблизительно пять минут, затем убираем с огня и перекладываем на тарелку.
  5. Позволяем им хорошенько остыть в комнатной температуре. 

    Важно! На этой стадии можно приправить яичницу любимыми пряностями, такими как молотый черный или красный перец, имбирь или карри.

    Обычно я также добавляю покупную приправу для яиц или овощей.

Финальный этап

  1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.
  2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.
  3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.

  4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

С чем кушать бифштекс

К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте бифштекс в качестве основного блюда с фруктовым пюре – поклонникам классических блюд это сочетание покажется странноватым, однако гурманы будут в восторге от такой композиции.
  • Приправьте ваши бифштексы кетчупом «чили» или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть картофельное пюре, несладкие яблоки или отварные яйца.
  • Испеките крупные, толстенькие бифштексы и используйте их для бутербродов.
  • Нарежьте готовые блины на длинные брусочки, чтобы приготовить мясную заправку для первых блюд.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.