Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

Содержание

Пирог с яблоками

Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

  • Разрыхлитель теста
  • Ванильный сахар
  • Сахар коричневый
  • Яблоко
  • Мука пшеничная
  • Яблоко
  • Яйцо куриное
  • Миндаль
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
  • Мука пшеничная
  • Яблоко
  • Корица

Итальянский деревенский яблочный пирог

  • Желток яичный
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Мука пшеничная

Царский яблочный пирог

  • Мука пшеничная
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Сахар

Яблочный пирог “Чайная роза”

  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Сахар

Творожно-яблочный пирог

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Разрыхлитель теста
  • Творог
  • Яйцо куриное

Будничный медово-яблочный пирог

  • Соль
  • Мед
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар
  • Яйцо куриное
  • Масло сливочное
  • Ванильный сахар
  • Мука пшеничная
  • Яблоко

Сочный яблочно-манный пирог

  • Мука пшеничная
  • Сахар
  • Крупа манная
  • Разрыхлитель теста
  • Яблоко
  • Ванильный сахар
  • Яйцо куриное
  • Масло растительное
  • Молоко
  • Масло сливочное

— лучше брать кисло-сладкие яблоки;

— чем больше яблок пойдет на пирог, тем вкуснее он получится;

— кожицу с яблок необходимо срезать;

— яблоки лучше нарезать помельче – крупные куски могут не пропечься и создавать ощущение, что пирог «сырой»; совершенно другой вкус получится, если натереть яблоки на терку.

Рецепт тыквенного пирога

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, .

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Рецепт тёртого пирога с яблоками

Предлагаю вам отличный рецепт тёртого пирога с яблоками. Получается он очень .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Песочный пирог с яблоками и орехами

Песочный пирог с яблоками и орехами очень вкусный, не приторно сладкий, с .

Рецепт классического американского яблочного пирога

Рецепт этого классического американского яблочного пирога я взяла в кулинарном .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. .

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным .

Пожалуй, яблоки — самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти .

Насыпной пирог “Первоклассник” с тыквой и яблоками

Очень простой в приготовлении и в тоже время очень нежный на вкус насыпной пирог .

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Простой пирог с яблоками в духовке

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления пирога с яблоками на .

Пирог с яблоками и апельсинами

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Творожный пирог с хурмой и яблоками

Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .

Ленивый пирог с яблоками

Ленивый пирог с яблоками — это очень простой и вкусный пирог для домашнего .

Пирог с яблоками и сливами

Эту вкуснейшую выпечку можно отнести и к пирогу, и к булочкам. Отдельные рулеты .

Бездрожжевой пирог с яблоками “Яблочное лукошко”

Когда на улице осень, за окном желтые листья и дождь, хочется чего-нибудь .

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Пирог «Шарлотка с яблоками» уже давно стал классикой на наших столах. Многие .

Источники:
Пирог с яблокамиРецепты приготовления пирог с яблоками. Пирог с яблоками – блюдо из теста с начинкой из яблок. Пожалуй, яблоки являются самой популярной начинкой для пирогов.

http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=415

Рецепты пирогов с яблоками с фото от наших кулинаровПироги с яблоками — это, пожалуй, один из самых популярных видов выпечки. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты пирогов с яблоками от наших кулинаров. Приятного аппетита!

http://rutxt.ru/pirogi-s-yablokami

Источник: http://lovewithyou.ru/novosti/pirog-s-yablokami/

Яблочный пирог из бездрожжевого теста: пошаговый рецепт

Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

Шеф-повар

Яблочный пирог – это не просто лакомство, которым можно побаловать своих любимых воскресным утром. Это еще то блюдо, которое даже зимним вечером помогает нам вспомнить теплые деньки ушедшего лета, окунуться в атмосферу бабьего лета. Одним словом, яблочный пирог согревает и своим видом и своим нежным вкусом.

Каким может быть яблочный пирог?

Вариантов приготовления этого блюда существует много. Сегодня мы поговорим о рецептах вкусных и легких в приготовление. Но не только этим они хороши. Прелесть всех описанных ниже рецептов в том, что пекутся пироги на тесте без дрожжей. Ведь многие хозяйки отказываются от выпечки только потому, что не хотят кормить своих домочадцев дрожжевым тестом.

Поэтому сегодня вы сможете познакомиться с рецептами яблочных пирогов на бездрожжевом тесте. Все вы, конечно, знаете шарлотку, которую, к слову сказать, можно готовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами. Но сегодня мы поговорим именно о яблочных пирогах, так как этот фрукт есть в каждом доме.

Яблочный пирог на слоеном тесте

Многие из нас любят слоеное тесто, но редко позволяют себе его отведать. Хотя слоеное является хорошим вариантом бездрожжевого теста. Сегодня мы предлагаем рецепт пирога, в котором теста будет совсем немного, а начинки много. Так что небольшой кусочек такого лакомства в приятной компании никак не отразится на вашей фигуре, зато поднимет настроение.

Рецепт приготовления слоеного теста рассказывать не будем, так как приготовить его можно любым способом. Кто-то использует классический рецепт, кто-то готовит быстрое слоеное тесто, а кто-то вообще его покупает в магазине. Главное, чтобы качество слоеного теста было высоким.

Необходимые ингредиенты:

  1. 250 – 300 грамм слоеного теста;
  2. 400 – 500 грамм яблок;
  3. 50 грамм сахара;
  4. ванилин;
  5. 30 грамм сливочного масла;
  6. сок лимона.

Рецепт этого пирога с яблоками очень прост, но от этого не менее вкусен. Для начала необходимо подготовить яблоки. Мытые плоды нарезаем тонкими дольками, чтобы они были приблизительно одного размера. Вот тут нам понадобится сок лимона. Им необходимо сбрызнуть яблочные дольки, чтобы они не потемнели, пока мы будем раскатывать тесто.

Нарезаем яблоки и сбрызгиваем лимонным соком

Теперь раскатаем слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной около 3-5 мм. Неровные края можно обрезать, чтобы вид будущего лакомства был более привлекательный. При этом вы можете придать ему любую форму – прямоугольника, квадрата, круга или овала. Это зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт кладем на противень, на который заранее простилаем пергаментную бумагу.

Раскатываем слоеное тесто на противень с пергаментной бумагой

Выкладываем на основу кусочки яблок, начиная от центра. Вы можете это сделать в любом порядке, главное, чтобы все тесто было покрыто начинкой. Сверху фрукты посыпаем сахаром и ванилином. Если вы любите очень сладкие пироги, то используйте больше сахара.

Выкладываем яблоки на основу и посыпаем сахаром

Дополнением этого рецепта является сливочное масло, которое необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху на начинку. При запекание в духовке масло вместе с сахаром образует карамель. От этого вкус блюда будет еще более богатым.

Добавляем сливочное масло в начинку

Духовку разогреваем до 180 0С и отправляем туда противень. Выпекается пирог по этому рецепту около 25 -30 минут. Периодически поглядывайте на него, чтобы не передержать. Подавать это блюдо лучше теплым, дополнить его можно абрикосовым или персиковым джемом. Хорошо сочетается ванильное мороженое.

Чем заменить шарлотку?

Если вы хотите испечь торт с яблоками, но шарлотка вам уже надоела, попробуйте слоеный пирог с яблоками. Этот рецепт пришел к нам из Италии, но хорошо прижился и у нас.

 Для приготовления нам понадобится:

  • полкилограмма яблок;
  • пять куриных яиц;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • один лимон;
  • 125 мл молока;
  • пучок розмарина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • морская соль.

Четыре куриных яйца соединяем со 120 граммами сахара и взбиваем до увеличения массы в объеме. После этого взбитую массу необходимо поместить на водяную баню и продолжая взбивать прогреть до тех пор, пока яичная масса не станет более густой. Сняв с огня, продолжаем взбивать массу. Иначе яйца могут свариться.

Теперь растапливаем сливочное масло в кастрюле. Взбиваем оставшееся яйцо до однородности, соединяем с мукой. Затем добавляем сок половины лимона, натертую заранее цедру этого же лимона, разрыхлитель. Выливаем молоко и растопленное масло, а затем вымешиваем тесто.

После этого осталось аккуратно добавить яичную массу и хорошо вымесить тесто. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком оставшейся половины лимона. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем один тонкий слой яблок, посыпаем их сахаром.

Потом выливаем третью часть теста и покрываем его яблоками. Затем выливаем половину оставшегося теста и снова покрываем его тонким слоем яблок. Сверху выливаем остальное тесто, чтобы оно равномерно покрывало всю форму. Пока готовим форму, духовка должна разогреться до 180 -200 0С.

Отправляем блюдо запекаться приблизительно на сорок минут. Хотя время выпекания зависит от толщины теста, от мощности вашей духовки. Поэтому периодически необходимо контролировать процесс выпекания. Готовым пирог можно считать тогда, когда зубочистка остается сухой после прокалывания всей толщи пирога.

Вынимаем форму из духового шкафа и даем торту остыть, не вынимая его из формы. Иначе пирог может поломаться. После полного его остывания на форму сверху следует положить блюдо, а затем перевернуть вместе с пирогом.

В результате этого верхний слой будет в виде проступающих из теста кусочков яблок. Это очень красиво и очень вкусно. Сверху такое блюдо можно посыпать ванилью, корицей или положить шарик мороженого на тарелку с кусочком торта.

Итак, пироги с яблоками можно и даже нужно готовить на тесте без дрожжей. Рассказанные рецепты хороши, но это лишь небольшая часть существующих рецептов. Поэтому готовьте, экспериментируйте и получайте удовольствие от еды!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/254.html

Яблочный пирог из слоеного теста

Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста отличное решение для тех, кто любит баловать домашних выпечкой, но при этом предпочитает делать это без лишних хлопот.

Замороженное тесто для слоеного  пирога можно купить в любом супермаркете, кроме того, положив его в холодильник, пирог получится готовить в удобное для вас время. Итак, запаситесь полуфабрикатом и готовьте вкусный пирог с яблоками из слоеного теста вместе с нами.

Для начала используйте наш рецепт с фото, а затем можно пробовать и свои варианты, ведь слоеный пирог всегда будет вкусным и удачным.

Вкус Инфо Сладкие пироги

  • тесто слоеное – 0,5–0,6 кг;
  • яблоки (сладкие) – 300–400 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 10 г;
  • желток одного яйца

Если вы заранее купили замороженное тесто, то выньте его из морозилки. И в любом случае замороженный полуфабрикат нужно разморозить. На это у вас при комнатной температуре уйдет до 5 часов. Если тесто положить на нижнюю полку холодильника до 10. А вот в теплой воде до 3.

В теплую воду нужно класть тесто в плотно завязанном целлофановом пакете, на столе размораживают на разделочной доске без упаковки, а холодильнике в оригинальной (магазинной) упаковке.

Я размораживала полуфабрикат на разделочной доске, посыпанной мукой.

Для яблочного пирога берем бездрожжевое тесто, этот полуфабрикат имеет 225 слоев. Это значит, что тесто уже совсем готово к приготовлению. Нам остается его только раскатать. Вот так.

Чтобы пирог хорошо пропекся, нужно ставить противень в разогретую до 200 С духовку, ее следует заранее прогреть. Я обычно включаю свою, как только начинаю готовить начинку, а вы ориентируйтесь по параметрам своего устройства.

Для начинки используем обычные сладкие красные яблоки. Порежем их на половинки, осторожно вынем серединку, а затем половинки разрежем на пластинки. Кожуру можно не чистить.

Разделим тесто на две равных части. Застелем теплый противень пергаментом, одну часть выложим на него. Сверху красиво разместим яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4–5 сантиметров.

Теперь нужно приготовить коричный сахар: для этого смешаем норму сахара с корицей, хорошо размешаем состав. Полученной смесью обильно посыплем яблоки. В процессе выпечки яблоки пустят сок, смешаются с сахаром и корицей, получиться своеобразная яблочная карамель.

Вторую часть теста сложим пополам, сделаем на сгибе острым ножом косые ровные разрезы.

Теперь аккуратно разворачиваем пласт, кладем его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочим их чуть водой.

Приступим к украшению. Это нехитрое украшение сделает наш пирог привлекательным внешне, а также позволит начинке дышать (тесто не будет излишне влажным). Для этого аккуратно отводим разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.

Отделим желток от белка, желток взболтаем, смажем им верх пирога.

Духовка уже хорошо прогрелась, можно ставить пирог, печь его будем 15–20 минут, не добавляя температуру (при 200 С). Должно получиться вот так.

Готовый пирог имеет слоеную консистенцию, а яблоки с сахаром образуют яблочную карамель. Пирог не только очень вкусный, но и сытный.

Тизерная сеть

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста

Пирог с яблоками и творогом из слоеного теста приготовить также очень просто, а вот вкус у этой  выпечки совсем другой. Это десерт уместен на праздничном столе и отлично подойдет для дружеских посиделок. Его можно использовать и для питания ребятни (здесь много полезностей и к тому же вкусно).

 Готовить такой пирог быстро, несложно, а если использовать готовый замороженный полуфабрикат и вовсе не хлопотно.

Пирог с яблоками из слоеного теста потребует только терпения и соблюдения последовательности приготовления.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 150 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана (густая) – 150 г;
  • Крахмал (картофельный) – 120 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сироп (фруктовый, очень густой) или мед – 60 г;
  • Слоеное тесто – 400–500 гг.

Приготовление:

  1. Для выпечки слоенное бездрожжевое тесто должно быть уже размороженным, комнатной температуры.
  2. Нам понадобится духовка, разогретая до 180 С, включим ее заранее.
  3. Приготовим начинку: возьмем сахар и яйца, взобьем добела в блендере. Добавим к смеси крахмал, соль, творог и сметану, и также снова перемешаем до однородной консистенции. Пока отставим начинку в сторону.
  4. Яблоки разрежем на половинки, вынем семечки, почистим кожуру. Нарежем на толстые дольки.
  5. Полуфабрикат раскатаем (разделять на части не нужно), выложим его на теплый противень, на пергамент. Обязательно сделайте высокие бортики по краям, чтобы начинка не вылилась на противень.
  6. Затем на тесто выльем смесь творога, яиц и сметаны.
  7. Сверху смеси разместим дольки яблок, укладывать лучше плотно, они чуть провалятся в жидкую начинку ничего страшного.
  8. Яблоки польем (из ложки) сиропом или же медом. Если сироп останется ничего страшного, лишнего лучше не лить, но яблоки им должны покрыться равномерно и полностью.
  9. Подготовленный таким способом пирог отправляем в духовку на 30 минут, на среднюю полку. Температура должна быть не более 180 С, чтобы яблоки не обгорели.

Советы по приготовлению:

  • Хорошо размороженное тесто мягкое, эластичное, оно легко сгибается и раскатывается.
  • Всегда раскатывайте тесто еще холодным, так оно легче поддается обработке.
  • Выпекайте слоеные пироги на средней полке, до зарумянивания верха.

Источник: http://vkys.info/2007-yablochnyy-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Пирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!

Классический пирог с яблоками из слоеного теста

Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Для теста возьмем следующие продукты:

  • 320 г муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • ½ ст. воды;
  • ложечка сахара;
  • четверть ложечки соли.

Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):

  1. На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
  2. Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
  3. Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
  4. Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
  5. Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.

Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.

Теперь готовим непосредственно шарлотку.

Для нее кроме теста (полкило) берем:

  • пару яблок;
  • 50 г сахара;
  • растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
  • сахарная пудра;
  • изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.

Как готовить:

  1. Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
  2. Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом.

    Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).

  3. Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).

  4. Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
  5. Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
  6. Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
  7. Выпекаем при 200°С четверть часа.

  8. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.

Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.

Как приготовить в мультиварке?

Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.

Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:

  • по 2 яблока и банана;
  • 70 г орехов (грецких);
  • сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
  • белок от одного яйца;
  • масло сливочное –50 г.

Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:

  1. Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
  2. Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.

  3. Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
  4. В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
  5. Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.

  6. Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
  8. По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.

  9. Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.

Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.

Из слоеного бездрожжевого теста

: пирог с яблоками — рецепт на быструю руку

Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:

  • упаковка теста;
  • пара яблок;
  • 2 желтка;
  • сахар, молотая корица – по вкусу.

Готовится десерт очень быстро:

  1. Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.

  3. Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
  4. Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
  5. Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
  6. Промазываем поверхность желтками.

  7. Выпекаем при 180° около получаса.

Для сочного десерта нужно взять:

  • слоеное тесто (один пласт из упаковки);
  • сахар – 8 ложек;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо (понадобится только белок).

Как готовить открытый пирог:

  1. Промытые и очищенные фрукты порезать тоненькими ломтиками.
  2. Тесто тонко раскатать.
  3. Выложить в форму, слегка прижав к боковым стенкам, зафиксировав края.
  4. По кругу выложить красиво пластинки яблок, присыпать сахаром.

  5. Уголки теста отрезать и запечь.
  6. Белок взбить с сахаром (50 г) до пены, получившейся массой залить начинку.
  7. Сверху обсыпать крошкой из запеченных уголков.
  8. Выпекать полчаса при средней температуре.
  9. Оставить в форме до остывания.

Остывший десерт переложить на плоское блюдо.

Простой и быстрый рецепт

Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.

Кроме слоеного теста при этом понадобятся:

  • 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
  • ½ стакана сахара;
  • масло для смазывания формы (лучше сливочное);
  • желток – для смазывания верха пирога.

Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:

  1. Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
  2. Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
  3. Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
  4. Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.

Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:

  • упаковки теста (любого слоеного);
  • фруктов (по 2 яблока, груши);
  • сахара (150 г);
  • коньяка (1ложка);
  • 1 яйца;
  • измельченного миндального ореха (50 г).

Яблочная шарлотка с карамелью

Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.

Читайте еще на Attuale.ru:  Как приготовить панкейки в домашних условиях?

Для приготовления начинки берут:

  • 3 кислых яблока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.

Готовить карамельную начинку достаточно просто:

  1. Очищенные яблоки режем кубиками.
  2. В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.

  3. Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.

Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов.

Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.

При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.

Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).

Для приготовления ароматного яблочного пирога готовим:

  • упаковку слоеного теста (дрожжевое);
  • 5-6 яблок;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • ложку лимонного сока;
  • ложечку корицы молотой;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • немного соли.

Коричная шарлотка готовим так:

  1. Поставить духовку на разогрев (она должна прогреться до 220°С).
  2. На дно подготовленной формы выложить раскатанный слой теста (он должен закрывать не только дно, но и бока).
  3. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, нарезать их тоненькими ломтиками.
  4. Фруктовые кусочки в отдельной посуде перемешать со всеми специями, затем разложить на слой теста.

  5. Второй половиной теста накрыть заготовку, места соединения прищипнуть. Верх можно промазать взбитым яйцом, чтобы готовый пирог получился румяным.
  6. Отправить в разогретую духовку. Примерно через треть часа накрыть сложенным втрое листом фольги, чтобы верхняя часть шарлотки не подгорела, и выпекать еще минут 20-25.

Перед подачей пирог нужно остудить в течение 1-1,5 ч.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-yablokami-iz-sloenogo-testa-8-retseptov-sharlotki/

Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Слоеный пирог с яблоками, корицей, изюмом и абрикосовым джемом

Бездрожжевой пирог с яблоками Яблочное лукошко

Ничто не придает такое ощущение уюта дома, как ароматный запах выпечки!

Если вы никогда не готовили блюда из слоеного теста, то попробуйте наши рецепты пирога из слоеного теста с яблоками.

Он отличается тем, что необходимые продукты практически всегда есть на кухне, а процесс приготовления не составляет никакого труда.

Пирог из слоеного теста с яблоками — общие принципы приготовления

Пирог из слоеного теста с яблоками может быть открытым, закрытым, а может быть даже украшенным различными фигурами из теста. Все зависит только от вашей фантазии.

Для приготовления вам понадобятся:

• Слоеное тесто – его можно приготовить самостоятельно, но большинство женщин предпочитают приобрести уже замороженное тесто. Оно может быть дрожжевое или бездрожжевое.

• Яблоки – подойдут любые сорта. Но лучше всего рекомендуется использовать сорта кисло-сладких яблок. Но если вы берете твердые сорта, то предварительно их необходимо карамелизовать с сахаром и корицей. От этого они станут более мягкими. Если не хотите использовать кожуру, то срежьте ее и у вас останется мягкая однородная начинка.

Процесс карамелизации: на хорошо разогретой сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки и, хорошо перемешав, обжаривают около двух минут. Затем посыпают все сахаром и также обжаривают еще две минуты. После того, как яблоки остынут, их можно использовать по назначению.

• Ванильные сухари – их можно приобрести в специализированных магазинах, а можно заменить крошкой сдобных булочек, подсушенных и размолотых в блендере или крошкой белого хлеба с добавлением сахара. Эти ингредиенты необходимы для впитывания излишков влаги. Т.е. они впитают сок яблок и не дадут излишне намокнуть тесту.

• Сахар, который используется для приготовления блюда, а сахарная пудра – для его украшения.

• Сливочное масло.

• Постное масло.

• Корица – по желанию.

• Разрыхлитель – необходим для того, чтобы тесто лучше поднялось.

Также для некоторых рецептов понадобятся: бананы, груши, орехи, апельсиновая цедра, сок лимона, абрикосовый джем.

Рецепт 1. Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Ингредиенты:

• слоеное замороженное тесто – 1 прямоугольник.;

• яблоки – 4 штуки среднего размера;

• сахар – 150 грамм;

• сливочное масло – 30 грамм.

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Перед началом необходимо слегка разморозить купленное тесто.

2. Приготовьте форму для выпечки. Если она с силиконовым или тефлоновым покрытием, то посыпьте дно сахаром, если нет, то можно постелить пергаментную бумагу для выпечки или смазать поверхность маслом.

3. Яблоки разрежьте на две части, и каждую часть порежьте тоненькими ломтиками. Аккуратно разложите все по поверхности густым слоем.

4. Для придания сочности по поверхности распределите сливочное масло и накройте все это тестом.

5. Поставьте противень в хорошо разогретую духовку при температуре 180С на полчаса.

6. По истечении времени содержимое аккуратно переворачиваем на блюдо.

7. Подаем теплым, можно с шариком мороженого и листиком мяты.

Рецепт 2. Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• тесто замороженное, специально приобретенное. Для этого рецепта подойдет бездрожжевое – 500 грамм;

• сухари ванильные, но можно и их заменитель – 40 грамм;

• яблоки любого сорта – 1 кг;

• сахар – 100 грамм;

Время приготовления – 30 минут.

Способ приготовления:

1. Предварительно вымытые яблоки нарежьте на небольшие кусочки.

2. Разделите слоеное тесто на большую и меньшую части. Большую часть раскатайте и уложите в подготовленную форму, смазанную маслом. Края теста некоторым образом даже должны выступать за бортики.

3. Посыпаем тесто ванильными сухарями.

4. На тесто выкладываем все яблоки относительно толстым слоем и посыпаем сахаром.

5. Накрываем форму вторым меньшим пластом теста и края плотно защипываем.

6. Духовка должна быть нагрета до температуры 180 градусов, пирог будет готовиться 30 минут.

Рецепт 3. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

• готовое слоеное дрожжевое тесто (450 грамм) – 2 пласта. Стандартно такое тесто продается в количестве двух пластин в упаковке;

• средние яблоки – 3-4 шт.;

• сахар – 2 ст.л.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарезаем небольшими брусочками.

2. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт необходимого размера.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом. Это может быть даже сковорода.

4. Яблоки выкладываем на тесто и посыпаем сверху сахаром.

5. Пирог можно украсить как корзинку. Из теста нарезать полосочки и уложить их решеткой на яблоки. Сверху посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке необходимо в течение 15 минут при температуре 200С, а затем еще 10 минут при 160 С.

Рецепт 4. Пирог из слоеного теста с яблоками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• тесто слоеное (недрожжевое) — 250 грамм;

• яблоки кисло-сладкие зеленые или желтые – 2 больших;

• сливочное масло — 2 ст.л.;

• сахар – 2 ч.л.;

• корица – 0,5 ч.л.;

• джем абрикосовый, цедра апельсина. Эти компоненты можно использовать по отдельности, а можно вместе.

Время приготовления – 25 минут.

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто.

2. Нарежьте яблоки ломтиками одинаковой толщины.

3. Смажьте поверхность подготовленной формы (можно использовать форму для пиццы) сливочным маслом или посыпьте манкой.

4. Уложите тесто и при необходимости сделайте бортики.

5. На тесто очень густо поместите яблоки и цедру апельсина. Все равномерно посыпьте сахаром и корицей, а также равномерно распределите кусочки сливочного масла.

6. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С в течение 25 минут на нижней полке.

7. Абрикосовый джем разогрейте до жидкого состояния и полейте им поверхность яблок.

Сочетание несладкого теста, кисло-сладких яблок, апельсина и сладкого джема придадут пирогу изумительный вкус!

Рецепт 5. Слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• слоеное готовое тесто – 1 пласт;

• яблоко – 2штуки;

• банан -1 штука;

• груши – 1штука;

• сахар – 2 ст.л.;

• грецкие орехи – 2 ст.л.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки, бананы и груши нарезаем маленькими кусочками. На самом деле можно использовать все эти фрукты или каждое в отдельности, исходя их того, что есть в вашем холодильнике.

2. Смешиваем нарезанные фрукты, орехи и сахар.

3. Размороженное тесто делим на 3 части шириной примерно 10-12 см и раскатываем в пласты.

4. На каждый пласт укладываем смесь фруктов и заворачиваем жгутиком. Можно использовать не смесь фруктов, а в каждый пласт – отдельный фрукт.

5. На смазанное сливочным маслом основание мультиварки поочерёдно улиточкой выкладываем все жгутики.

6. Верх смазываем желтком.

7. Готовится данный пирог на режиме «Выпечка» 1 час, затем переворачивается и доготавливается еще 20 минут. Кстати, в духовке такой рецепт готовится за 20 минут.

Рецепт 6. Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки – 8 шт. А вообще, чем больше яблок, тем лучше;

• мука – 1 ст.;

• сахар – 1 ст.;

• сахарная пудра – 1 ст.л.;

• манка – 1 ст.;

• разрыхлитель – 2 ч.л. Если у вас его случайно не оказалось, то сода, погашенная уксусом, полноценно его заменит.

• сливочное масло.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Способ приготовления:

1. Яблоки потереть на крупной терке или мелко порезать.

2. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

3. Тесто в этом случае будет — смесь сахара, манки, муки и разрыхлителя.

4. Далее все укладывается слоями: тесто, яблоки, тесто, яблоки и т.д.

5. Сверху посыпается охлажденным сливочным маслом, натертым на терке.

6. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 60 минут, а затем еще 50 минут. Пирог не переворачиваем.

7. По истечении срока пирог вынимаем из мультиварки и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Ингредиенты:

• тесто слоеное можно приготовить по такому бюджетному рецепту: вода и растительное масло – по одному стакану, мука — 3-4 стакана, щепотка соли.

• яблоки – 7-8 штук.

Время приготовления – 45 минут.

Способ приготовления:

1. В воду наливаем постное масло, подсаливаем и добавляем муку. Вымешиваем тесто как на вареники и раскатываем скалкой в прямоугольник. Полученный прямоугольник необходимо несколько раз сложить вчетверо и заново раскатать. По окончании процесса тесто положить на полчаса в холодильник под морозилку.

2. Яблоки чистим и режем на дольки.

3. От полученного количества теста отрезаем половину и раскатываем ее в тоненький пласт.

4. Противень сбрызгиваем холодной водой и укладываем на него тесто, которое выпекам при температуре 240 градусов в течение 15 мин.

5. На полученное тесто выкладываем дольками яблоки и изюм.

6. Из оставшегося теста раскатываем еще один пласт и накрываем им нашу начинку.

7. Тесто прокалываем вилочкой и смазываем яйцом.

8. Все ставим в духовку и выпекаем при температуре 240 градусов 30 минут.

Рецепт 8. Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Ингредиенты:

• лимон – 1 шт.;

• яблоки – 3 шт.;

• корица;

• сахар;

• яйцо – 1 шт.;

• абрикосовый джем – 4 ст.л.;

• замороженное слоеное тесто – 1 пласт.

Время приготовления – 20 минут.

Способ приготовления:

1. В духовку ставим разогреваться противень при температуре 190 градусов.

2. Выжимаем сок лимона.

3. Яблоки режем на тонкие ломтики, складываем в миску, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели и добавляем 2 ст.л. сахара и корицу по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике. Тарелку диаметром 26 см кладем на тесто и обрезаем лишнее. Берем тарелку меньшим диаметром примерно 23 см и проводим по краям, насквозь не прорезая тесто, т.е. делаем отметку.

5. Выкладываем наши яблочки по кругу, не заходя за края отметки.

6. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем края бортиков, не касаясь яблок. Края теста прокалываем вилкой для того, чтобы тесто поднялось и создало бортики для пирога.

7. Готовим 15-20 минут. Сверху смазываем абрикосовым джемом.

Хитрости и советы для приготовления пирога из слоеного теста с яблоками

1. Для того, чтобы разморозить тесто, поверхность стола необходимо посыпать мукой и выложить на него тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его полотенцем или положите в пакет.

2. Не забывайте поверхность формы для выпекания смазывать маслом для того, чтобы тесто лучше отставало.

3. Яблоки нарезайте тонкими дольками и небольшими кусочками для того, чтобы они хорошо пропеклись.

4. В закрытом пироге тесто всегда необходимо прокалывать вилкой в нескольких местах для того, чтобы оно хорошо подымалось и не деформировалось. Можно также сделать небольшие фигурные надрезы.

5. Для блеска верх теста можно смазать яйцом, а для красоты сверху посыпать сахарной пудрой.

6. Орехи перед готовкой лучше слегка обжарить и немного потолочь.

7. Если в мультиварке пирог не переворачивать, то он получится очень бледный с одной стороны.

8. Корицу можно добавить в любой рецепт. Это придаст блюду неповторимый аромат.

Приятного аппетита!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-bystro-prigotovit-pirog-iz-sloenogo-testa-s-iablokami-sloenyi-pirog-s-iablokami-koritsei-iziumom-i-abrikosovym-dzhemom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.