Банановый торт без выпечки

Содержание

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка! Как быстро приготовить банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Банановый торт без выпечки

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

•    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

Процесс приготовления

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

Продукты

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

•    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi-vkuniashka-kak-bystro-prigotovit-bananovyi-tort-bez-vypechki-s-pechenem-i-sgushchenkoi/

Торт из бананов без выпечки: рецепты

Банановый торт без выпечки

Нежный вкусный торт на основе бананов можно сделать буквально за полчаса без использования духовки. Готовым десертом с удовольствием полакомятся дети и взрослые. Он намного полезнее традиционных бисквитов. По содержанию калия бананы занимают лидирующие позиции.

В них много мягкой клетчатки, поэтому их рекомендуют при проблемах с кишечником. Они богаты сахарами, быстро дают заряд бодрости, способствуют выработке серотонина – гормона радости. Мы предлагаем рецепт, по которыму вы можете приготовить торт из бананов без выпечки.

В кулинарии бананы любят из-за отличной сочетаемости с печеньем, какао, молочными продуктами, фруктами, орехами. Все эти компоненты можно добавлять в основу предложенного рецепта с банановыми без выпечки.

Важно заниматься приготовлением с удовольствием и фантазией, тогда ваше блюдо обязательно понравится всем.

Торт можно сделать многослойным, хотя на его изготовление понадобится больше времени, но зато вкус понравится даже изысканным гурманам.

Что нужно взять для торта с бананами?

Ингредиенты:

Для слоеного бананового торта на небольшую компанию понадобится:

  • бананы – 500 грамм;
  • печенье – 500 грамм;
  • сахар – 100 грамм, можно заменить его пудрой;
  • сметана или йогурт – 100 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • творог 5 или 9% жирности – 350 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • киви – 3 штуки.

Рецепты с бананами без выпечки говорят, что фрукты должны быть упругими, без темных точек, с плотной кожурой. Лучше выбрать чуть недоспевшие веточки. Кусочки лакомства должны держать форму, а не превращаться в пасту при легком надавливании. У перезревших плодов быстро темнеет мякоть, внешний вид лакомства будет подпорчен.

Печенье для торта покупают, ориентируясь по своему вкусу. Оригинальное лакомство получается при сочетании нескольких видов разной фактуры. Это может быть:

  • крекер;
  • «рыбки», для украшения торта их можно использовать целиком, пикантную нотку добавляют в торт соленые «рыбки»;
  • галеты, с ними лакомство не получится очень воздушным, зато дольше будет храниться в холодильнике;
  • овсяное печенье простое или с сухофруктами;
  • традиционное бисквитное печенье без глазури;
  • творожное домашней выпечки, в этом случае торт станет еще полезнее из-за высокого содержания белка.

Для украшения готового торта можно использовать:

  • тертый или растопленный шоколад;
  • ореховую крошку;
  • кокосовую стружку;
  • растворимое какао «Несквик» или обычный порошок;
  • цветную кондитерскую присыпку;
  • кусочки фруктов (кроме жестких яблок и груш);
  • свежие ягоды;
  • жареные семечки подсолнечника или тыквы.

Приготовление без выпечки

  1. Сначала в небольшой кастрюльке, которую потом можно будет поставить на огонь, замачивают желатин в стакане теплой воды. Его оставляют до набухания.
  2. В это время измельчают печенье.

    Его складывают в плотный полиэтиленовый пакет, берут молоток для отбивания мяса или скалку, начинают постукивать по пакету, периодически его переворачивая. Свежее «Юбилейное» печенье можно измельчать, не вынимая из упаковки.

  3. Холодную сметану или йогурт взбивают с сахаром, для этого используют миксер или блендер, молочная смесь получается пышная.
  4. Соединяют взбитую сметану или йогурт с печеньем, вымешивают ложкой до однородной консистенции. Полученную массу убирают в холодильник.

    Ее можно сразу разделить на две части, в одну при желании добавляют немного растворимого кофе или какао.

  5. Желатин уже набух, кастрюльку ставят на огонь, постоянно помешивая, доводят до кипения. Если желатин растворится раньше, сразу убирайте кастрюльку с огня. Желатин должен остыть до 30-35°С.
  6. Готовят прослойку.

    Для этого творог пропускают через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляют сгущёнку, растопленное сливочное масло, распущенный остывший желатин. Тщательно взбивают смесь, убирают ее в холодильник.

  7. Берут форму для торта, смазывают ее маслом или выстилают пищевой пленкой, пергаментной бумагой для выпечки, ее тоже необходимо немного смазать. Для этого используют сливочное или растительное масло без запаха.
  8. Чистят киви, кожуру снимают тонким слоем с целого плода.

    Нарезают фрукт тонкими, почти прозрачными кольцами, полученное количество делят примерно поровну. Из киви необходимо будет сделать две прослойки.

  9. Приступают к сборке торта. Сначала выкладывают половину смеси из печенья, слой разравнивают, уплотняют.

    Сверху слой устилают пластиками киви, их кладут внахлест друг на друга, чтобы на срезе торта явно была видна зеленая прослойка.

  10. Затем аккуратно выкладывают творожную смесь. Ее сильно уплотнять не следует, разравнивать удобно деревянной лопаточкой. Сверху на творожный слой аккуратно раскладывают оставшиеся кольца киви. Затем идет финальный слой смеси печенья. Чтобы не помять нижние слои, из массы сначала нужно сформировать слой с помощью полиэтиленового пакета. Затем осторожно переложить его в форму.

Торт убирают в холодильник минимум на 2 часа, только затем достают из формы и украшают. Десерт готов, приятного аппетита!

Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и…

Перловую кашу современные хозяйки готовят нечасто, а зря. Ведь в ней содержится большое количество витаминов A, D, E, клетчатка, белок, калий, кальций,…

Горох — источник растительного белка. Из него готовят наваристые супы, пюре и каши в качестве второго блюда. Делают из этих бобовых и…

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-iz-bananov-bez-vypechki/

Банановый торт без выпечки с печеньем: пошаговый рецепт десерта

Банановый торт без выпечки

Шеф-повар

Десерт без выпечки — это то, что всегда спасает любую хозяйку. Такие торты готовятся в течение часа и, как правило, состоят из самых доступных ингредиентов.

Предлагаем вам познакомиться  с одной из таких сладостей — с банановым тортом без выпечки с печеньем. Простота и доступность — главные достоинства этого блюда.

А уж вариантов его исполнения каждый выберет самостоятельно, останавливая свои предпочтения на творожном, сметанном или заварном креме.

Шоколадный торт из печенья с творожно-банановой начинкой

Рекомендуем приготовить вместе с нами полезный творожный десерт, который соединяет в себе два вкуса: банан и шоколад. От такого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Ингредиенты:

  1. Печенье – 400 гр
  2. Творог – 250 гр
  3. Масло – 170 гр
  4. Банан – 2 шт.
  5. Сахарная пудра – ¾ стакана
  6. Молоко – 1 стакан
  7. Шоколад – 120 гр

Метод приготовления – сборка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10  минут

Время готовки – 20 минут

Время охлаждения – 2 часа

Количество порций – торт весом 1,3 кг

Способ приготовления

Спелые сладкие бананы нарезать кружочками одинаковой толщины.

Шоколадную плитку растопить на водяной бане.

Для придания шоколадно-сливочного вкуса взбить в пышную массу шоколадное масло.

Совет. Можно использовать обычное сливочное, но тогда добавьте к нему 2-3 ч. ложки какао порошка.

К размягченному маслу добавить творог. Чтоб продукт не чувствовался  на зубах комками, перетереть его через сито.

Совет. Влажный продукт предварительно отожмите, иначе  он сделает крем слишком жидким.

Для сладости творожно-шоколадного крема подсыпать сахарную пудру. Тщательно размешать.

Совет. Пудру можно заменить сахаром, но тогда взбивать его надо дольше, что кристаллы не скрипели на зубах.

Добавить в крем половину растопленного шоколада. Тщательно взбить массу.

Совет. При отсутствии шоколада для шоколадного вкуса в творог можно добавить 2 ч. ложки какао порошка.

Все подготовлено, начинаем формировать торт.

Чтоб торт из печенья не был сухим, кондитерские изделия надо полностью обмакнуть в молоко. Не следует чересчур усердствовать иначе печенье раскиснет.

Выложить первый слой печенья произвольной формы.

Смазать печенье ⅓ частью всего крема.

Поверх творожно-шоколадной пасты разложить кусочки банана.

Сделать второй слой торта, так же поочередно выложив печенье, крем, бананы.

Последним выложить третий слой печенья, смазать его остатками крема. Также промазать бока десерта. Затем творожный торт поместить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и охлаждения.

Готовое изделие при желании можно дополнительно украсить, залив его шоколадной глазурью. Также уместно будет присыпать изделие дробленым печеньем, орехами или оставить так как есть.

Сытный творожный десерт при достойном оформлении может стать красивейшим тортом, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Шоколадно-банановый вкус десерта прекрасно сочетается с чаем, кофе или горячим молоком. По аналогичному рецепту готовятся торты с ванильным или ореховым вкусом.

Сметанно-банановый торт без выпечки

Рассмотрим еще один бюджетный вариант десерта из печенья с бананом на сметанном креме. Рецепт торта навеян итальянским тирамису, т.к. похожи процессы приготовления.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр
  • Сметана – 300 гр
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Молоко – 150 мл

Способ приготовления

  • Подготовить все необходимые продукты. Для десерта лучше всего использовать жирную сметану не ниже 25%, тогда она станет хорошим кремом. Чтоб торт был насыщенно сладким и имел ярко выраженный банановый аромат, плоды должны быть очень спелыми.
  • Каждую печенюшку обмакнуть в молоко.

Совет. Для придания нового вкуса всему десерту, печенье можно смочить в крепком чае.

  • Смоченное печенье выложить в форму, придавая изделию нужный размер.
  • Печенье смазать сметаной.

Совет. Если продукт кислый, то его лучше предварительно взбить с сахаром.

  • Выложить на сметану очищенные и нарезанные дольками бананы. Толщина кусочков должна быть не более 1см.
  • Повторить слой печенья с кремом и бананами. Формировать торт до полного окончания продуктов.
  • Остатками сметаны полностью промазать всю заготовку.
  • Присыпать верх торта порошком какао. Чтоб сделать это красиво, используйте мелкое ситечко.
  • Охладить десерт перед подачей в холодильнике 3 часа.

Еще один шоколадный вариант сладкого десерта можно найти здесь

Творожно-банановый желейный торт

Вкусный пирог без выпечки с банановым вкусом. Минимум усилий для максимального удовольствия с рецептом которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное – 500 гр
  • Творог – 500 гр
  • Бананы – 300 гр
  • Масло сливочное – 200 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 130 гр
  • Банановое желе – 1 пачка
  • Желатин – 20 гр
  • Ванильный сахар – 10 гр

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопить на водяной бане.
  • Желатин залить водой и оставить для набухания.
  • Очищенные бананы нарезать кусочками одинакового размера.
  • Раскрошить овсяное печенье в миску. Смочить его маслом, перемешать.
  • На дно разъемной формы разложить ровным слоем крошку печенья.
  • Творог тщательно взбить до однородности, измельчая все комки.
  • Добавить к нему обычный и ванильный сахар, подмешать сметану. Всыпать ½  части банановых кусочком. Все аккуратно перемешать, взбивая до однородной массы.
  • Набухший желатин растопить до жидкого состояния, аккуратно влить его в творожную массу. Все перемешать.
  • Залить половиной творожно-банановой начинкой песочный корж.
  • Выложить слой из свежих бананов. Залить их остатками крема.
  • Поместить торт в холодильник для застывания.
  • Пачку желе растворить в жидкости. Половину массы вылить на прохладный торт.
  • После застывания первого слоя выложить в желе остатки бананов и залить их второй частью желе.
  • Дать десерту полностью остыть.

Очень вкусный, нежный, невероятно насыщенный банановый торт с заварным кремом найдете на видео

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/prostoj-i-dostupnyj-recept-bananovogo-torta-bez-vypechki.html

10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

Банановый торт без выпечки
.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

2. Наполеон

.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

3. Муравейник

.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки

.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

5. Сметанник

.com

Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.

6. Рафаэлло

.com

Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.

7. Ореховый торт без выпечки

.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.

8. Монастырская изба

.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

9. Битое стекло

ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой

.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Шоколадно банановый торт без выпечки – пальчики оближешь

Банановый торт без выпечки

Сладкоежки не останутся равнодушными к этому лакомству. Шоколадно-банановый торт без выпечки готовится из доступных продуктов всего за 15 минут.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 0,5 кг;
  • бананы — 4 шт.;
  • молоко — 3 ст. (наполненных не доверху);
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для глазури понадобится:

  • молоко — 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.

Самый простой способ отделить желток — расколоть яйцо на половинки и переливать содержимое из одной части скорлупы в другую над тарелкой. Постепенно весь белок перетечёт в ёмкость.

Чтобы не мыть лишнюю посуду, можно не отмерять нужные порции продуктов заранее, а делать это в процессе готовки

Шаг 2. Перелейте молоко в сотейник и поставьте нагреваться на среднем огне, не доводя до кипения.

Сотейник лучше брать с толстым дном, чтобы молоко не пригорало

Шаг 3. Поместите в миску отделённые от белков желтки, всыпьте туда обычный и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте 1–2 ст. л. молока.

Перемешивать желтки с сахаром можно обычным венчиком или вилкой — миксер не обязателен

Шаг 4. Добавьте муку, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.

Масса должна быть достаточно густой

Шаг 5. Тонкой струёй влейте молоко, непрерывно помешивая массу.

В массе не должно остаться комочков

Шаг 6. Перелейте сладкую смесь обратно в сотейник и поставьте на плиту увариваться на слабом огне (можно на водяной бане). Не забывайте помешивать деревянной лопаткой до загустения массы, после чего снимите её с огня.

Помешивать нужно практически непрерывно, иначе смесь пригорит

Шаг 7. Добавьте сливочное масло. Мешайте крем, пока оно полностью не растворится.

За неимением масла можно взять маргарин, но тогда пострадает вкус

Шаг 8. Возьмите ёмкость для формирования торта. Застелите её пищевой плёнкой, промажьте дно кремом и выложите слой печенья.

Печенье может быть с другим вкусом. Десерт всё равно получится шоколадным благодаря глазури.

Если печенье не умещается в форму, аккуратно разрежите или разломайте его на кусочки нужного размера

Шаг 9. На смазанное кремом печенье выложите нарезанные тоненькими кружочками бананы.

Не старайтесь располагать кусочки банана вплотную друг к другу — между ними может быть небольшое расстояние

Шаг 10. Заполните кремом пустое пространство между кружочками фрукта.

Удобнее всего орудовать тонкой лопаточкой

Шаг 11. Продолжайте укладывать слои, пока не дойдёте до верха: печенье, крем, бананы и т.д.

Не доходите до верхнего края формы 1,5–2 см

Шаг 12. Сделайте шоколадную глазурь. Насыпьте в маленькую кастрюлю перечисленные выше ингредиенты, перемешайте. Поставьте увариваться на медленном огне или водяной бане до полного растворения сахара и масла.

Перед тем как поставить смесь на огонь, хорошо её перемешайте, иначе какао может образовать комочки

Шаг 13. Когда глазурь немного остынет, полейте ею торт и разровняйте.

Глазурь должна покрывать всю поверхность торта

Шаг 14. Для пропитки отправьте торт на 3–4 часа в холодильник.

В холодильнике печенье пропитается кремом и размякнет, а глазурь застынет

Торт можно дополнительно украсить шоколадной крошкой, фруктами, ягодами, кондитерской посыпкой или любыми другими подходящими по вкусу продуктами.

Готовые шоколадно-банановые тортики

Во многих рецептах печенье заменяется шоколадными пряниками, а заварной крем — не менее вкусным сметанным. Чтобы его приготовить, продукт смешивают с какао и сахаром и хорошенько взбивают.

Шоколадно банановый торт можно делать фигурным, например, в форме сердца

Пряники режутся вдоль на 2 части. При укладывании в форму зазоры между половинками заполняются шоколадной крошкой или кремом.

Пряники могут быть просто шоколадными или с дополнительными вкусами, например, с мятным

Ещё один пряничный торт.

Пряничный торт может быть асимметричным

Этот изыск кулинарии именуется «Вдохновением».

Вместо печенья можно использовать готовый бисквит из магазина

Не менее интересное название — «Норка крота».

Обсыпку для такого торта можно сделать по типу пирожного «Картошка»

Вишенка на торте (или в данном случае черешня) — классика кулинарии.

Можно обложить всю верхушку торта ягодами, но и одинокая вишенка выглядит красиво

Глазированный торт сразу преобразился благодаря шоколадной крошке и банановому «ожерелью».

Шоколадную крошку наносят на ещё не остывшую глазурь

Украшают торты и другими фруктами, а также ягодами: кусочками киви, клубникой, малиной, дольками мандарина.

Клубника может быть цельной или нарезанной на кусочки

Шоколадно-банановый торт можно сделать с суфле. Оно готовится без выпечки, если использовать желатин или агар-агар.

Суфле может быть творожным, молочным или сливочным

Оригинальный торт с кусочками шоколадного батончика.

Можно использовать не только кусочки шоколадного батончика, но и конфеты

: вкусный торт без выпечки за 15 минут

Рецептов шоколадно-бананового торта без выпечки очень много. Где-то используются пряники, в других вариациях — печенье. Но все десерты получаются одинаково вкусными.

  • Nicitius
  • Распечатать

Источник: http://AllChoco.com/recipe-choco/shokoladno-bananovyy-tort-bez-vypechki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.