Банановый кекс на кефире
Банановый кекс – вкусные аппетитные рецепты пышной домашней выпечки
Банановый кекс – популярнейший вариант домашней выпечки. Готовится лакомство почти без хлопот, любой рецепт сможет реализовать и новичок, а результатом будет отменное пышное угощение с насыщенным фруктовым привкусом. Выпекают десерт одним пирогом или распределяют в формах для маффинов, получая порционное лакомство.
Как приготовить банановый кекс?
Испечь воздушный банановый кекс можно по любому привычному рецепту, при этом сильно состав меняться не будут, просто вкус обычной выпечки приобретет необычные фруктовые ноты, и консистенция станет немного нежнее.
- Идеальное сочетание в простом составе теста – банан и шоколад. Простой банановый кекс с какао и шоколадными каплями готовится на сметане, кефире или другом кисломолочном продукте.
- Из дополнений хорошо подойдут любые дробленные орехи, изюм и семена подсолнуха и кунжута.
- Снизить калорийность выпечки возможно полной или частичной заменой муки на цельноозерновую или овсяную. Сахар заменяют искусственным подсластителем или вовсе не добавляют, порой сладости фруктов хватает.
- Пекут банановый кекс в духовке, рецепт можно адаптировать под приготовление в мультиварке, микроволновке или в хлебопечке.
- В рецептах можно убрать яйца, клейковины бананов хватит для скрепления ингредиентов, а сливочное масло заменяют растительным, молочные продукты соком или растительным молоком.
Шоколадно-банановый кекс
Приготовленный банановый кекс в духовке станет идеальным дополнением к чаю, готовится лакомство не долго из простых продуктов, кроме какао в состав можно добавить растопленный шоколад или кусочки плитки, во время выпекания они расплавятся и сделают выпечку еще интереснее. Оригинальности добавит лакомству розмарин в составе теста.
Ингредиенты:
- бананы недозрелые – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 150 г;
- какао – 2 ст. л.;
- плитка шоколада – 100 г;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель;
- молотый розмарин – ½ ч. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром в белый пышный крем.
- Добавлять по одному яйца, затем бросить розмарин, разрыхлитель.
- Ввести какао, рубленный шоколад.
- Добавить муку, порезанные кубиком бананы. Хорошо перемешать.
- Вылить в форму, выпекать банановый кекс 25 минут при 190 градусах.
Творожно-банановый кекс
Банановый кекс, рецепт которого основан на добавлении творога в тесто, получается очень нежным, пышным, мелкопористым. Готовить его можно с добавлением какао или не наполнять никакими отдушками, сконцентрировав вкус и аромат на тропических фруктах. В форме 25 см кекс выпекается 35 минут, если распределить тесто по маленьким формам, готовка сокращается до 20-25 минут.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- творог – 150 г;
- масло мягкое – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Влить растопленное масло, бросить разрыхлитель и ваниль.
- Из бананов сделать пюре, ввести в тесто.
- Добавить творог, затем муку, тесто должно быть жидковатым.
- Перелить в форму, выпекать до золотистого цвета при 190 градусах. Готовность проверять шпажкой.
Банановый кекс на кефире
Самый простой и быстрый банановый кекс готовится на кефирной основе, и чем кислее будет продукт, тем пышнее выйдет выпечка, поэтому применять можно его и с истекшим сроком годности. Фрукты можно применить даже переспелые, они более ароматные, лимонная цедра только подчеркнет банановый привкус лакомства.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- мягкое масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- лимонная цедра – 2 ч. л.;
- кефир – 120 мл;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром, ввести кефир и растопленное (остывшее) масло.
- Один банан растереть в пюре, ввести в тесто с лимонной цедрой, разрыхлителем и ванилином.
- Всыпать муку, затем в жидковатое тесто добавить порезанный кубиком второй банан.
- Перелить в форму, выпекать банановый простой кекс 40 минут при 180 градусах.
Бананово-ореховый кекс
Чтобы банановый кекс с орехами не получился со смешанным вкусом, не стоит миксовать ореховое наполнение, лучше применить один вариант ядер: грецкие, миндаль, кешью или любые другие. Выпекаться лакомство будет немного дольше обычного лакомства, но результат впечатлит отменным ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 150 г;
- дробленные орехи – 1 ст. + 2 ст. л для посыпки;
- йогурт – ½ ст.;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
- корица – ½ ч. л.;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Взбить яйца с сахаром и мягким маслом.
- Ввести йогурт, разрыхлитель, банановое пюре и корицу.
- Всыпать орехи и муку.
- Вылить в форму, посыпать орехами.
- Выпекать банановый с орехами кекс 50-60 минут при 170 градусах.
Банановый кекс с овсяными хлопьями
Низкокалорийный банановый кекс без сахара и пшеничной муки получится безумно вкусным и придется по душе всем, кто следит за фигурой и корректирует питание в «правильном» направлении. Хлопья лучше взять быстрого приготовления или геркулес, в качестве подсластителя сгодится мед, искусственный сахар или стевия.
Ингредиенты:
- геркулес – 1 ст.;
- растительное масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- вода горячая – 1 ст. л.;
- кофе растворимый – ½ ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Залить кипятком кофе.
- Взбить яйца с медом и маслом.
- Влить кофе, бросить разрыхлитель.
- Измельченный геркулес всыпать в тесто, перемешать, оставить на 5 минут.
- Вылить половину теста в форму, положить в центр очищенный банан, залить остатком основы.
- Выпекать банановый с овсянкой кекс 1 час при 180 градусах.
Банановый кекс на сметане – рецепт
В отличие от кефирного или масляного, банановый кекс на сметане получается более пышным, влажноватым и удается успешно всегда. В данном варианте оригинального вкуса добавит апельсиновая цедра, ее можно не применять или заменить лимонной. Орешки раскроют банановый привкус, а фрукты лучше взять немного недозрелыми, чтобы в выпечке чувствовались кусочки.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель;
- апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
- дробленные орехи – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана 20% – 4 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и маслом.
- Ввести разрыхлитель, цедру и сметану.
- Добавить орехи, затем муку и в конце кубики бананов.
- Вылить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.
Банановый кекс в хлебопечке
При помощи домашней кухонной техники вкусный банановый кекс не доставит хлопот в приготовлении. Важно в хлебопечке снять лопасти, ведь излишнее перемешивание не даст кексу подняться. Учитывая невысокий температурный режим выпекания, лакомство получается более нежным и рыхлым, чем из духовки.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин;
- сметана – 3 ст. л.;
- бананы – 2 шт.
Приготовление
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель.
- Бананы размять в пюре.
- Взбить яйца, ввести сметану и растопленное масло.
- Добавить пюре и всыпать сухие компоненты, замешивая гладкое тесто без комков.
- Застелить чашу прибора пергаментом, вылить тесто. В режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб» печь до сигнала.
- Готовность проверять деревянной шпажкой.
Банановый кекс в микроволновке
Спасением для заядлых сладкоежек станет испеченный банановый кекс в микроволновке за 5 минут. Восхитительно вкусное лакомство выходит пышным, не слишком рассыпчатым, а главным плюсом такой выпечки является отсутствие грязной посуды в процессе приготовления, печь его можно в той же емкости, где и замешивали. Данный рецепт рассчитан на 3 чашки по 150 мл.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Растереть банан в пюре, добавить яйцо, сметану, растопленное масло и сахар.
- Ввести разрыхлитель и муку.
- Смазать чашки маслом и наполнить на 2/3 объема.
- Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут.
Постный банановый кекс
Необыкновенно вкусный банановый кекс без яиц, молока и сливочного масла порадует и постящихся, и вегетарианцев. Отменное угощение выходит с ярким фруктовым привкусом, в рецепте применяется апельсиновый сок, его уверенно можно заменять любым другим: яблочным, ананасовым, мультифруктовым, сгодится как покупной, так и свежевыжатый.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сок апельсиновый – 1 ст.;
- разрыхлитель;
- бананы – 2 шт.;
- сушеная клюква, изюм, орехи – по 1 горсти;
- сахар – ½ ст.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
- Изюм и клюкву замочить на 20 минут.
- Банан размять, ввести сахар, разрыхлитель, масло, влить сок.
- Добавить сухофрукты и дробленные орехи.
- Оставить тесто на 5 минут.
- Всыпать муку, перемешать, перелить в форму.
- Выпекать 50 минут при 180 градусах.
Банановый кекс в мультиварке
Кекс кофейно-банановый получится пышным, немного влажным и безумно вкусным и ароматным. Дополнять этот рецепт можно какао-порошком, заменив им равноценно часть пшеничной муки. С кофе и бананами хорошо сочетаются орехи, при желании и наличии, можно ввести немного бренди, он разрыхлит тесто и внесет особого привкуса выпечке.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- бананы – 2 шт.;
- мука – 1/5 ст.;
- заваренный кофе – 50 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- бренди – 50 мл.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести яйца и банановое пюре.
- Добавить кофе и бренди, разрыхлитель и ванилин.
- Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
- Вылить в чашу, готовить на «Выпечке» 50-60 минут, готовность проверять шпажкой.
Приготовить простой пирог на кефире в духовке, рецепт которого не содержит секретов, сможет каждый новичок в кулинарии. Добавляя интересные продукты в базовый состав, можно менять итоговый результат и удивлять гостей новой разной выпечкой. | Простые кексы – рецепты вкуснейшей домашней выпечки Чтобы готовить простые кексы, рецепты которых совсем незатейливы, нужно немного времени, желания и минимальный набор продуктов. Разнообразить итоговый вкус домашнего пирога или маленьких маффинов помогут добавки: орехи, изюм или шоколад. |
Картофельные пирожки – лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус! Картофельные пирожки – блюдо, позволяющее быстро, сытно и вкусно накормить большую семью. Разнообразить угощение можно выбором разных начинок: с мясом, капустой, яйцом. Хороши жареные и печеные варианты на отваре или на дрожжевой основе. | Простые кексы в формочках – рецепты вкуснейшей домашней выпечки Чтобы испечь простые кексы в формочках, рецепты не понадобятся, из базовых ингредиентов сотворить отменное лакомство можно всего за полчаса, учитывая подготовку теста. Идеальное угощение готовят в шоколадном, цитрусовом, ореховом и других вариантах. |
Источник: https://womanadvice.ru/bananovyy-keks-vkusnye-appetitnye-recepty-pyshnoy-domashney-vypechki
Рецепты кекса на кефире с фото
Домашним кексом можно заменить любой рецепт даже в будний день. Не страшно если вы забыли купить сладкое к чаю по дороге домой, ведь вкуснейший кекс на кефире не отнимет много времени и средств на приготовление и всегда выручит в нужный момент.
К тому же кефир делает тесто пригодным как для приготовления десертных маффинов, так и для выпекания закусочных кексов с добавлением мяса или колбасных изделий. Для приготовления лакомства нужно совсем мало времени, благодаря чему это блюдо можно выпекать даже поздним вечером либо перед приходом гостей.
Пошаговые рецепты приготовления кекса на кефире с фото
В тесто для приготовления кекса на кефире можно добавлять любые ингредиенты: орехи, ягоды, цукаты, варенье и т.д. но чаще всего выпечку делают с изюмом.
Люди, озабоченные проблемой похудения, могут позволить себе диетический творожный кекс, который не даст набрать лишние килограммы. Вообще существуют разные рецепты и способы приготовления этого блюда.
Но все они экономичные и довольно простые в приготовлении.
Быстрый кекс с изюмом на кефире в мультиварке
Рецепт №1
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;• по 1 ст. сахара и кефира;• яйца – 3 шт.;• сливочное масло – 100 гр.;• разрыхлитель – 2 ч.л.• ванильный сахар – 15 гр.;
• изюм без косточек – 1 ст.
Способ приготовления:
Для того чтобы приготовить воздушный кекс, необходимо отделить яичные белки от желтков, после чего взбить первые с сахаром до образования пышной пены. Сливочное масло растопить в мультиварке в режиме «выпечка». Промыть изюм под проточной водой.
Взбить яичные желтки с ванильным сахаром, после чего добавить к ним кефир, топленое масло и муку с разрыхлителем. В готовое тесто выложить изюм и соединить все это со взбитыми белками, аккуратно перемешав ложкой. Полученное тесто выложить в чашу мультиварки и оставить выпекаться в течении 65 минут в режиме «выпечка».
По истечению указанного времени вставить корзинку для приготовления на пару и перевернуть кекс. При желании можно подрумянить и другую сторону.
Рецепт №2 с манкой
Ингредиенты:
• мука – 300 гр.;• кефир – 1 ст.;• сливочное масло – 80 гр.;• сахарный песок – 1 ст.;• яйцо – 1 шт.;• изюм – ½ ст.;• манка – 2 ст.л.;
• сода – 1 ч.л. без верха.
Перед приготовлением необходимо вынуть кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. После чего добавить к кефиру манку, оставить на пол часа для набухания. Залить изюм водой. Растопить масло до мягкой, но не жидкой консистенции. Добавить к нему сахар и взбить. Вылить яйцо и снова взбить.
В чашку с кефиром добавить соду и перемешать. Сюда же влить взбитое масло. Добавить муку и изюм и перемешать. Тесто должно получиться и не жидким, и не густым. Его необходимо выложить в чашу от мультиварки, настроить режим «выпечка» и оставить выпекаться в течении 65 минут.
Проверить готовность кекса можно с помощью зубочистки.
Рецепт приготовления без яиц в микроволновке
При верном соблюдении технологии приготовления кефирный кекс без яиц, как правило, пышный, мягкий и рассыпчатый.
Ингредиенты:
• мука – 250 гр.;• кефир – 200 мл;• сахарный песок – 110 гр.;• растительное масло – 2 ст.л.;• разрыхлитель – 2 ч.л.;• какао – 4 ст.л.;
• миндаль – 1-2 ст.л. для украшения;
Для глазури:
• темный шоколад – 1 шт.;• молоко – 2 ст.л.;
• масло сливочное – 4 ч.л.;
Способ приготовления:
Смешать в одной посудине муку, сахар, какао и разрыхлитель. После чего добавить к ним густой и жирный кефир и хорошенько перемешать. В процессе должно получиться не густое тесто. Чашу от мультиварки нужно смазать маслом, после чего выложить в нее шоколадное тесто.
Поставить на «выпечку» и готовить в течении 60 минут. Этого времени достаточно для того чтобы десерт полностью пропекся. По истечению времени кекс нужно вынуть из чащи и положить в плоскую тарелку. Пока выпечка остывает можно заняться глазурью.
Для этого нужно разломить шоколад и поместить его в металлическую посудину, добавить несколько ложек молока, сливочное масло и поставить на медленный огонь до образования густой глазури, которую необходимо нанести в горячем виде на поверхность готового кекса.После того как глазурь остынет блюдо можно подать на стол с чаем или кофе.
Шоколадный кекс с вишней в духовке
Ингредиенты:
• мука – 1,5 ст.;• кефир – 1 ст.;• сахарный песок – 1 ст.;• яйца – 2 шт.;• какао – 50 гр.;• разрыхлитель – 1 ч.л.;
• замороженная вишня – 150 гр.
Способ приготовлении:
Взбить миксером яйца с сахаром до крутой пены и полного растворения песка. Добавить кефир и перемешать все ложкой. В смесь высыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты миксером на низких оборотах. Добавить замороженные ягоды и перемешать ложкой.
Готовое тесто выложить в специальную форму и поставить в разогретую духовку. Готовится блюдо в течении 45 минут при 180°. После чего кекс необходимо вынуть из духовки и проверить его на готовность с помощью деревянной шпажки.
Остывший десерт выложить на плоскую тарелку и украсить сахарной пудрой.
Нежный кекс «зебра» в силиконовых формочках
Ингредиенты:
• мука – 2 ст.;• кефир – 1 ст.;• сахарный песок – 0,5 ст.;• яйца – 2 шт.;• растительное масло – ¼ ст.;• какао-порошок – 3 ст.л.;
• соль, сода – 0,5 ч.л.
Для глазури:
• молоко – 2 ст.л.;• сахар – 3 ст.л.;• сливочное масло – 70 гр.;
• какао-порошок – 4 ст.л.
Смешать в одной емкости муку, сахар, соль, соду. В другую вылить яйца, кефир, добавить растительное масло и взбить ингредиенты миксером. Затем объединить содержимое обеих емкостей и снова взбить.
Готовое тесто поделить на две приблизительно равные части, в первую добавить какао-порошок. После чего разлить в силиконовые формы чередуя между собой белое и шоколадное тесто.
Выпекать в духовке на протяжении 15 минут при 180°.
Для приготовления глазури необходимо выложить в тарелку какао, молоко, добавить сахар и сливочное масло. Растопить ингредиенты в микроволновке, а после нанести горячую шоколадную смесь на десерт. Мраморный кекс можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
Простое тесто для бананового кекса на кефире
Банановый кекс на кефире – это очень ароматный и вкусный десерт, который может не только порадовать вас за утренней или вечерней кружкой чая, но и затмить все лакомства на празднике. Технология приготовления бананового кекса проста до безобразия и справиться с ней сможет даже неопытная хозяйка. В ход можно пустить даже перезрелые бананы.
Ингредиенты:
• мука – 200 гр.;• сахарный песок – 200 гр.;• кефир – 100 мл;• растительное масло – 100 мл;• переспелые бананы – 2 шт.;• соль – 0,5 ч.л.;• сода – 1 ч.л;
• молотая корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Размять бананы в большой чашке при помощи вилки. Высыпать сахарный песок, разбить яйца. Взбить ингредиенты, вылить к ним кефир и масло. В другой емкости смешать муку, соль и соду и высыпать в чашку с кефиром. Приготовленное тесто должно получиться жидким.
Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную корицей форму и поставить выпекаться в нагретую до 180° духовку. Время приготовления 50 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Перед подачей на стол десерт следует полить шоколадной глазурью либо сиропом, можно обойтись и без этого, слегка присыпав лакомство сахарной пудрой.
: как быстро и вкусно приготовить домашний кекс на кефире
Скорее всего нет такого человека, который бы ни разу в своей жизни не пробовал кекс. Но при этом многие боятся готовить его самостоятельно, считая, что это очень сложный процесс. В действительности же подготовка продуктов и само приготовление это довольно просто и увлекательно. Не верите? Убедитесь в этом, посмотрев следующий видеоролик.
Загрузка…
Источник: http://myadvices.ru/keks-na-kefire/
Банановый кекс в мультиварке
Взрослые и детки приходят в большой восторг, пробуя приготовленный в домашних условиях банановый кекс в мультиварке. Получается выпечка очень мягкой, ароматной и имеет приятный вкус банана.
Рецепт указывает использование переспелых бананов. А потому, если в холодильнике у вас нашлась парочка – другая переспелых фруктов, этот рецепт стоит взять себе на заметку.
Банановый кекс в мультиварке можно полить шоколадом, только советую брать белую плитку, чтобы сохранить банановый вкус и хорошенько дополнить его.
В другом случае вкус бананов будет не такой полный. Ну что же, давайте же узнаем, как дома приготовить аппетитный кекс!
Кекс со спелыми бананами в мультиварке
Компоненты:
3 шт. переспелых бананов; 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. маргарина (можно заменять сл. маслом); порошок для выпечки; 100 гр. орехов; 1,5 ст. муки; ванилин.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца и сахара. Ввожу маргарин. Растираю, чтобы получилась пышная масса.
- Добавляю порошок для выпечки.
- Ввожу бананы, почищенные и предварительно растертые. Добавляю муку. Тесто будет по консистенции, как на оладушки. Ввожу орешки. Также их заранее размельчаю.
- Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Оставляю по краям нетронутые места. Это нужно, чтобы десерт хорошо поднимался. Выставляю на 1 час режим выпечки.
В результате на моем столе появляется красивые, ноздреватый кекс с влажной основной. Если поставить его до утра постоять, тогда он отлично пропитается бананом.
Но если вашим домашним невмоготу его попробовать сразу же после сигнала мультиварки, можно тут же заваривать чай и подавать банановый домашний кекс к столу.
Кекс банановый на кефире в мультиварке
На готовку вы потратите в общем 2 часа, но у вас получиться один большой вкусный кекс, который станет незаменимым к сладкому чаю на завтрак!
Кекс получиться очень душистым, полезным. В бананах очень много витаминов, а потому сомневаться в полезности выпечки не стоит. Бананы нужно брать переспелые.
Тесто замешивать в соответствии с указанным алгоритмом действий, чтобы в результате получился вкусный домашний кекс в мультиварке, который порадует ваших близких.
Компоненты:
2 ст. муки; 3 шт. переспелых бананов; 80 мл кефира (можно взять сметану); 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 80 мл раст. масла; немного соли; 2 ч.л. порошка для выпечки.Алгоритм готовки:
- Смешиваю просеянную муку, соль и порошок для выпечки. Последний компонент можно заменять содой в количестве 1 ч.л.
- Мою и очищаю бананы, измельчаю, работая блендером или же мну вилкой. Небольшие кусочки бананов не должны встречаться в выпечке во время употребления.
- Смешиваю взбитые в пену кур. яйца с сахаром. добиваюсь, чтобы они стали пышными. Ввожу кефир и раст. масло.
- Смазываю раст. маслом чашу мультиварки. Перемешиваю массу. Добавляю муку. Кладу бананы в тесто.
- Выпекаю на режиме выпечки 1 час. Если хотите, контейнер мультиварки можно покрыть пергаментной бумагой. Так банановый домашний кекс будет проще извлечь после приготовления.
- Помните, что время готовки будет зависеть от вашей мультиварки. Когда подойдет сигнал, нужно поставить кекс еще на 15 минут в режиме подогрева. Потом дать ему остыть и достать из мультиварки.
- Остывшую выпечку в мультиварке посыпаю сах. пудрой. Например, можно даже полить его глазурью с шоколадом. Учтите, что банановый десерт в мультиварке будет и так достаточно сладким, а потому не переусердствуйте с украшениями.
Включайте свою фантазию. Можно ведь просто украсить домашнюю выпечку в мультиварке ломтиками бананов или же других фруктов.
Как видите, ничего сложного в готовке выпечки в мультиварке нет. Нужно теперь заварить сладкий чай, порезать банановый десерт и подать его к столу.
Компоненты:
¾ ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сметаны; 100 гр. маргарина; 2 шт. бананов; пол ч.л. соды; 1,5 ст. муки; пол ст. орехов и ванилин.
Алгоритм готовки:
- Топлю маргарин. Перемешиваю его с сахаром.
- Взбиваю кур. яйца и добавляю в первую массу. Ввожу сметану и перемешиваю.
- Разминаю бананы блендером. Смешиваю соду и муку.
- Орешки измельчаю. Орехи берите любые, которые есть.
- Добавляю в тесто муку, перемешиваю.
- Добавляю бананы и орешки.
- В чашу мультиварки кладу тесто и пеку полтора часа на программе выпекания. Вот и все, можно подавать сладкую выпечку к чаю по истечению указанного времени.
Банановый с клубникой кекс в мультиварке
Выпечка получается не только не дорогой и очень вкусной, но еще и сытной. Обязательно попробуйте приготовить кекс в мультиварке дома. Вы будете в восторге от результата.
Компоненты:
по 1 ст. сахара, муки, клубники; 1 шт. банан; 5 шт. кур. яиц; раст. масло.
Алгоритм готовки:
- Взбиваю кур. яйца с сахаром. Ввожу муку. Хорошо все перемешиваю.
- Выкладываю в мультиварку, смазав чашу предварительно раст. маслом. Кладу сначала банан в кружочках, потом заливаю 1/3 частью замеса, кладу пополам порезанную клубнику и заливаю остатком теста.
- Выпекаю в мультиварке на протяжении 40 минут по программе выпекания.
Что касается украшения, этот пункт я оставляю за вами лично. Включайте свою фантазию, ведь только так у вас получиться выпечь самый вкусный кекс в мультиварке.
Бананово-маковый кекс
Компоненты:
200 гр. сл. масла; по 2 шт. бананов и кур. яиц; ¾ ст. сахара; 2 ст.л. меда; полтора ст. муки; 3 ст.л. мака; 1 ч.л. ванили; сах. пудра; 2 ч.л. порошка для выпечки
Алгоритм готовки:
- Сл. масло размягчаю, оно должно быть комнатной температуры. Взбиваю вместе с сахаром. Добавляю кур. яйца, мед, ваниль и бананы. Фрукты нужно довести до состояния пюре.
- Добавляю в массу мак. Нужно обжарить его на сковородке 2 минуты от силы, но не забывайте постоянно мешать. Мак мелкий по своему составу, а потому легко подгорает.
- Муку и порошок для выпечки перемешиваю вместе. Добавляю в тесто и мешаю, чтобы замес был однородным.
- Кладу тесто в форму, смазываю ее заранее раст.м маслом. Выпекаю на протяжении полтора часа в мультиварке.
- Даю остыть 10 минут кексу, а потом украшаю его. Я выбрал сах. пудру в этих целях. Желаю приятного аппетита.
Полезный кекс с бананами на хлопьях Геркулес
Рад представить вам еще один полезный рецепт вкусного десерта.
Компоненты:
2 ст. овс. хлопьев; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 4 шт. бананов; 1/3 ст.л. раст. масла (можно взять кокосового).
Алгоритм готовки:
- Смешиваю овсянку и порошок для выпечки. Бананы и муку, раст. масло перебиваю блендером.
- Добавляю в массу овсянку и также промалываю блендером. Замешиваю тесто вручную.
- Смазываю чашу мультиварки раст. маслом. Заливаю в нее тесто. Пеку на программе «Выпечка» около часа. Даю остыть 20 минут в горячей мультиварке. Достаю из чаши и подаю к столу.
И хочется дополнить рецепт, если кокосового масла у вас под рукой нет, можно заменить его раст. масло, но важно чтобы у него не было запаха. Также полезным будет растопленный маргарин или же сл. масло.
Данный рецепт удобен и тем, что использовать его можно для выпечки в духовке. Режим выпекания должен быть в пределах 180 гр., 20 минут будет достаточно, чтобы угощение хорошенько пропеклось.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/bananovyj-keks-v-multivarke.html