Банановая шарлотка
Шарлотка с бананами: как приготовить выпечку
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, многие хозяйки выбирают шарлотку. Рецепт пирога простой и не требует большого количества ингредиентов, но его можно сделать вкуснее, заменив яблоки бананами. С такой начинкой выпечка получается намного нежнее, воздушнее и ароматнее.
Есть несколько рецептов приготовления банановой шарлотки: с яблоками, сметаной, шоколадом, с яйцами и без них. К тому же выпекать пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, что значительно упрощает процесс.
Важными нюансами в создании вкусного блюда являются просеивание муки и использование свежих охлажденных яиц.
Чтобы шарлотка получилась пышной, воздушной, как на фото, не обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, можно взбить желтки с белками отдельно друг от друга.
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Пирог с бананами, приготовленный классическим способом, получается очень пышным, воздушным.
Такие качества бисквитному тесту придает крахмал, который в процессе выпекания впитает в себя всю лишнюю влагу.
Для красоты и дополнительных вкусовых качеств готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, а если хочется сделать чаепитие более изысканным – подайте лакомство с шариком любимого мороженого.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- банан – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука, сахар – по 250 г;
- ванилин – 1 пачка;
- разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Взбейте при помощи миксера до появления белой пены яйца, сахарный песок и ванилин. Время – 10 минут, скорость прибора – максимальная.
- Муку просейте, смешайте с оставшимися сухими компонентами. Добавляйте смесь в яично-сахарную массу небольшими порциями, не прекращая работать миксером.
- Тесто будет готово, когда консистенция станет однородной, без единого комочка.
- Фрукты порежьте дольками, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
- Разъемную форму покройте тонким слоем жира, перелейте тесто, выровняйте поверхность будущей шарлотки кулинарной лопаткой.
- Выпекайте на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180˚С. Если сомневаетесь в том, что пирог пропекся, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой. Если сухая – можно вынимать.
Быстрая шарлотка с бананами
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Такой рецепт банановой шарлотки – самый простой, для него потребуется минимальный набор продуктов.
Чтобы при подаче пирог не выглядел обыденно, можно полить его банановым кремом из 3 ст. л. сметаны, 1 банана и 2 ч. л. сахара. Для красоты посыпьте блюдо сверху какао-порошком либо шоколадной крошкой. Во время выпечки фрукты размягчатся, чтобы они не превратились в кашу, выбирайте не переспелые плоды. Один из секретов удачной выпечки кроется в использовании свежих яиц.
Определить это можно, опустив продукт в емкость с водой. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 0,2 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- пекарский порошок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините сахар с яйцами, взбейте до полного растворения кристалликов при помощи венчика либо миксера.
- Всыпьте оставшиеся сухие компоненты, взбейте еще раз до однородности.
- Фрукты порежьте колечками одинаковой толщины, форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- На дно вылейте половину теста, сверху разложите ½ часть банановых кружочков. Повторите слои в той же очередности еще раз.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 190˚С.
- По истечении 40-45 минут достаньте, немного остудите и подавайте шарлотку к столу.
С яблоком
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 161 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Классический яблочный пирог готовится с кислыми или кисло-сладкими фруктами, которые компенсируют сладость бисквитного теста. Шарлотка из банана с яблоками обладает изумительным вкусом, который обеспечивает сочетание этих двух основных компонентов.
Приготовить такой десерт легко и просто, главное условие – превратить яйца с сахаром в густую массу с однородной консистенцией. Для этого нужно использовать не венчик, а миксер, блендер либо кухонный комбайн.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 0,25 кг;
- сахар – ½ ст.
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахарным песком, взбивайте, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики, а масса не увеличится минимум в 2 раза.
- Добавьте просеянную муку, перемешайте миксером еще раз. Если хотите сделать вкус теста необычным, добавьте 0,5 ст. л. меда и 1 ст. л. корицы.
- Форму смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте манной крупой, чтоб пирог не пригорел.
- Очищенные фрукты порежьте произвольными кусочками, распределите равномерным слоем на дне формы.
- Сверху вылейте тесто, разровняйте лопаткой его поверхность.
- Выпекайте шарлотку около получаса при температуре 200˚С.
С шоколадом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Сочетание бананов с шоколадом встречается во многих десертах: конфетах, тортах, батончиках, печенье и т.д.
Оно не нравится, наверное, только тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Шоколадная шарлотка с бананами обладает потрясающими вкусом и ароматом, которые по желанию можно дополнить ванилином, корицей или мятой, если вы являетесь поклонником десертов с пикантными нотками. Шоколад для пирога подойдет любой – черный, белый, молочный.
Используйте каждый раз разный, получая новые вкусы банановой шарлотки.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- шоколад (черный) – 1 плитка;
- сахар – 0,11 кг;
- мука – 0,25 кг;
- сливочное (либо растительное) масло, панировочные сухари или манка – для смазывания и посыпания формы.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности и увеличения массы.
- Добавляйте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой до исчезновения комочков. Двигайтесь по направлению сверху вниз.
- Фрукты нарежьте кружочками, шоколад поломайте на кусочки.
- Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями. На дно уложите бананы с шоколадом, сверху вылейте тесто.
- Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 190˚С на 35 минут.
В мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сегодня множество разных рецептов адаптированы под мультиварку, и банановая шарлотка не исключение. Плюсом данного устройства является то, что оно само оповестит вас о завершении процесса, его не нужно контролировать и бояться «прозевать».
Главное, не забыть смазать чашу агрегата сливочным маслом, иначе пирог пригорит и его будет непросто вынуть.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- яйцо – 5 шт.;
- сахар, мука – по 0,25 кг;
- масло (сливочное).
Способ приготовления:
- Взбейте при помощи миксера (на высоких оборотах) сахар с яйцами (примерно 10 минут).
- Всыпьте просеянную муку, вымешивайте ложкой, двигаясь сверху вниз, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Бананы почистите, порежьте кусочками среднего размера, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто.
- Установите режим Выпечка на 65 минут.
- Когда программа завершится, отключите Подогрев и не открывайте крышку 10-15 минут. Затем откройте, вставьте контейнер для пароварки, переверните чашу вверх дном и снимите ее. Переместите шарлотку на блюдо.
Без яиц
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Если вы нашли в доме все ингредиенты, кроме яиц, не расстраивайтесь. Банановую шарлотку можно приготовить и без них.
Пышность, воздушность и рыхлость тесту придадут кефир и гашенная в нем сода. Кисломолочный продукт сделать теплым можно в микроволновке, подогрев в течение нескольких секунд. Следите, чтоб кефир не перегрелся и не закипел, иначе свернется. Если есть специальный термометр, подогрейте кисломолочный продукт на плите на медленном огне.
Оптимальная температура – 36-37 градусов.
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- сахар, мука, кефир, манная крупа – по 1 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло – для смазывания.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую емкость, всыпьте манку, влейте кефир. Перемешайте, оставьте набухать на 2 часа.
- В отдельной посуде смешайте оставшиеся сыпучие компоненты, пересыпьте в кефирно-манную массу. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
- Смажьте форму для выпечки маслом, перелейте тесто.
- Очищенные, нарезанные колечками бананы, распределите сверху.
- Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180˚С.
Со сметаной
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Банановая шарлотка со сметаной получается очень питательной, имеет пышную, рыхлую консистенцию. Кроме того, пирог с кисломолочкой приобретает более румяную, но мягкую корочку, а также долго не засыхает.
Сметану выбирайте на свое усмотрение – жирную или, наоборот, обезжиренную. Главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе шарлотка плохо пропечется.
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 0,15 кг;
- сметана – 0,15 л;
- мука – 0,16 кг;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – ½ ч. л.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- Взбейте отдельно яйца. Затем всыпьте сахар и взбивайте до однородной консистенции около 15 минут.
- Добавьте сметану, не прекращая работать прибором.
- Соедините ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляйте постепенно в общую массу, переключив миксер на минимальную скорость.
- Бананы очистите, порежьте кружочками, выложите на дно формы, смазанной маслом.
- Сверху вылейте тесто. Разровняйте его поверхность кулинарной лопаткой.
- Выпекайте 40-45 минут в духовом шкафу при 180˚С. Достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://sovets.net/18976-sharlotka-s-bananami.html
Шарлотка с бананами рецепт
Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам.
Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей.
Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.
Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами.
А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки.
В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.
История блюда
Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня.
Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами.
Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.
Ингредиенты
- мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
- сахар-песок – 1 стакан;
- яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
- разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
- банан – 1 или 2 штуки;
- сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке.
Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме.
Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.
Необходимые ингредиенты
- Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.
Смешаем яйца и сахар
- Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.
Взбиваем несколько минут
- В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.
Через сито добавляем муку и разрыхлитель
- Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.
С помощью миксера сделаем тягучее тесто
- Режем кругляшами банан.
Нарежем банан
- Часть (половину) теста выкладываем в форму.
Половину теста выкладываем форму
- Покрываем тесто банановой нарезкой.
Добавляем бананы
- Вливаем оставшееся тесто.
Добавляем остальное тесто
- В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).
В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа
- Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.
Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой
- Приятного всем чаепития!
Приятного аппетита
Польза блюда
Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы.
Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет.
Много у него и других полезных свойств!
Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет.
Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта.Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/sharlotka-s-bananami-recept/
Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога
Шарлотка- это один из самых простых способов приготовить десертный пирог. Для нее нужен очень короткий список ингредиентов и совсем не нужно кулинарного опыта.
При этом шарлотка может быть самой разной. Тесто можно приготовить на кефире или на твороге, а можно взять тот же творог и использовать его для создания творожно-яблочной начинки в пироге.
Про это все мы уже успели поговорить в прошлых статьях. Сегодня же будут рецепты приготовления банановой шарлотки.
Бананы очень хорошо подходят в качестве начинки для любых десертов, потому что они не приторно сладкие, обладают удобной для готовки пластичностью и наполняют блюда особенным ароматом, перед которым невозможно устоять.
Как видите, постарался сделать подборку разнообразнее, чтобы каждый мог подобрать удобный рецепт «под себя».
Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки
Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Мука — 200 г
- Банан — 4 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавляем муку.
4. И разрыхлитель.
5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.
6. Бананы нарезаем колечками.
7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.
8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.
9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.
10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.
11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт шарлотки с бананами
Классический рецепт предполагает добавление в теста крахмала.
Крахмал впитывает лишнюю влагу и придает тесту ту самую рыхлость, воздушность и нежность
Пошаговый рецепт приготовления пирога в мультиварке
Я уже делал подборку рецептов шарлотки в мультиварке, но бананового варианта там не было. Заполняем пробел.
о том, как приготовить шоколадную шарлотку
Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.
Банановый пирог со сметаной в духовке
Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.
Рецепт шарлотки с бананом и яблоком
Думаю, эта подборка была бы не полной без рецепта шарлотки с яблоком и бананом. Что ж, как вы увидите ниже, процесс приготовления отличается не сильно.
Варианты рецептов шарлотки с яблоками и бананами
Шарлотка с яблоками и бананами -а можно ли, действительно, добавить в нее банан и что из этого получится? Опытные хозяйки уже давно щедро делятся самыми разнообразными рецептами, добавляя другие фрукты в классический вариант всем привычной шарлотки. Более того: если запечь такое изделие в духовке, вкус получается просто потрясающим.
Конечно, подобные варианты подходят людям, которые любят разные фрукты и с удовольствием пополняют ими свой ежедневный рацион. Многие новички в кулинарном деле ошибочно полагают, что приготовить такой пирог непросто, однако это далеко не так.
Важно предварительно изучить то, что написано в популярных рецептах, понять, в каком соотношении следует брать те или иные продукты и, безусловно, правильно взбивать массу. Далее останется только контролировать процесс готовки.
Шарлотка с яблоками и бананами в духовке
Итак, прежде всего, следует уделить внимание классическому способу приготовления- с использованием духового шкафа. Шарлотка из яблок и бананов, запеченная в духовке, сразу покорит семью своим незабываемым вкусом и ароматом.
Приготовление домашней яблочной шарлотки с бананами
- Взбить яйца в глубокой миске — вместе с сахарным песком и разрыхлителем для теста. Положить туда же немного ванильного сахара. Все тщательно перемешивается и взбивается до получения однородной массы. Взбивать ее можно как венчиком, вручную, так и с применением блендера.
Затем в получившуюся массу постепенно добавляется просеянная мука, маленькими горсточками. Все это время следует продолжать вымешивание — главное, не очень быстро.
- Яблоки очищаются от кожуры и серединок. Лучше всего нарезать их небольшими ломтиками. Банан режется кружками, как обычно.
После нарезки фруктов их добавляют в тесто с полным погружением. Все компоненты еще раз вымешивают, но очень осторожно — чтобы не повредить фрукты и оставить их, по возможности, целыми. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом, а также не забыть предварительно разогреть духовой шкаф до температуры в 180С.
- Заливаем готовое тесто с фруктами в емкость, ставим в духовку. Время выпекания — около 40 минут. В процессе нужно время от времени контролировать уровень готовности пирога с помощью зубочистки или спички. Если он не пропекся, его следует подержать в духовке еще несколько минут, до полной готовности.
После пирог вынимается и постепенно остывает — и только после этого можно приступать к посыпанию сахарной пудрой. Шарлотка с яблоками и бананами готова.
Рецепт шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
Рецепт шарлотки с яблоками и бананами не менее прекрасен, если добавить к ингредиентам мед и корицу. В данном случае используются такие компоненты:
- три яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан кефира;
- столько же муки;
- чайная ложка соды;
- столовая ложка меда и столько же молотой корицы;
- немного сметаны для украшения пирога.
Взбить яйца до состояния пены, залить получившуюся массу кефиром и содой. Соду и кефир перед этим смешать вместе, тогда гасить ее не понадобится. Заранее подготовить нарезанные фрукты — кусочками, на свое усмотрение, положить к ним мед и корицу, затем муку и смешать с общей массой. Вылить в промазанную маслом форму для выпечки. Печь в духовке при температуре 200оС в течение 40 минут, до образования подрумяненного верха. Остывшее изделие украсить сметаной.
Пирог шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами
Яблочно-банановая шарлотка может стать очень пикантной, если добавить в нее немного грецких орехов. Требуемые ингредиенты:
- четыре яйца;
- стакан муки;
- полторы чайной ложки разрыхлителя для теста;
- три яблочка;
- два банана;
- треть стакана грецких орехов;
- стакан сахара.
Взбить яйца в глубокой емкости вместе с сахарным песком. После того как масса станет светлой и пенистой, добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста.Фрукты порезать и добавить в получившуюся массу. Далее измельчить в кофемолке орехи (либо просто потолочь их толкушкой) и тоже положить ко всем ингредиентам. Прогреть духовку до 180оС, подготовить форму, смазав ее маслом. Время выпекания — от 35 до 50 минут.
Рецепт банановой шарлотки можно посмотреть в видео:
Яблочная шарлотка с бананами в мультиварке
Яблочная шарлотка прекрасно готовится и в мультиварке. Продукты:
- три яблочка;
- два банана;
- пять яиц;
- полтора стакана сахара;
- два стакана муки;
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
- 20 граммов сливочного масла.
Кстати, к любой мультиварке при ее покупке прилагается мерный стаканчик, с помощью которого можно соблюдать правильную пропорцию всех компонентов.
- Яблоки вымыть, почистить от шкурки, вырезать сердцевинки, порезать ломтиками. Очистить бананы, нарезать кружочками. Яйца вместе с сахарным песком взбить в отдельной емкости. Когда появится пена, добавить муку и ванильный сахар. Перемешать.
- Подготовить форму, промазав ее сливочным маслом. На дно положить яблочные дольки, лучше всего — в форме круга, а сверху залить тестом. Следующим слоем будут бананы, которые при выкладывании нужно слегка вдавить.
- Осталось только включить мультиварку, выставить режим «Выпечка» и выпекать изделие в течение часа. После того как оно будет готово, его рекомендуется еще немного подержать в теплой мультиварке — так края отстанут, и пирог легко можно будет достать. Остывший пирог украшают сахарной пудрой или мятой.
Рецепт шарлотки с бананом и маком далее в видео:
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Источник: https://izyablok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananami.html
Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога
Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.
Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.
Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.
«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой
Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.
Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом
Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.
Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами
К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.
Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом
Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.
«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.
рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом
Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.
Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.
Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.
Приятного аппетита!
Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html