Арбузный напиток
Десерты, напитки из арбуза
Сочный арбуз на 80% состоит из воды. Его сладкая мякоть утоляет жажду, освежает в жару, и позволяет безболезненно скинуть два-три килограмма на арбузной диете. Если же вам хочется разнообразия, попробуйте использовать эту сахарную ягоду в напитках. Вас ждет богатство вкуса и буйство витаминов в каждом стакане.
Фруктовые напитки
1. Арбуз, банан и лимонная кислинка.
Полкило арбузной мякоти нарежьте кусочками и протрите через сито. Смешайте 100 г сахара со стаканом питьевой воды. Поставьте на средний огонь и варите, пока жидкость не начнет густеть.
Сложите в блендер 4 спелых банана, залейте сиропом, добавьте сок одного лимона и арбузный сок. Коктейль для веселого семейного застолья готов! Осталось только взбить.
А если у вас на празднике будут лишь взрослые, можно сделать напиток «погорячее», добавив в него 100-120 г водки.
2. Ананас, арбуз и мятная свежесть
На дно бокалов выложите по 1-2 дольки консервированных ананасов и несколько листиков мяты. Посыпьте ложкой сахара и слегка подавите пестиком или просто рукоятью ножа. Залейте арбузным соком, полученным с помощью сита, как и в первом рецепте, и можете сразу пить. Арбузные напитки вообще не советуют хранить долго: они быстро начинают прокисать и теряют вкус.3. Детское шампанское: арбуз и минеральная вода
Самых маленьких можно угостить домашним шампанским, смешав в равных частях арбузный сок и только что открытую бутылку минералки. Веселые пузырьки позабавят малышей и привнесут еще одну маленькую нотку веселья в любой детский праздник.
Алкогольные напитки
Перечисленные коктейли подходят всем. Понравятся детям, позволят взрослым спастись от жары. И приятно разнообразят меню тех, кто решился на недельную разгрузку на арбузе для очищения почек.
Но арбузный сезон приходится на самые жаркие августовские дни. Такое время отлично подойдет и для дружеских посиделок, праздников на открытом воздухе и шумных дискотек.
А раз намечается праздник, коктейли должны подаваться особые.
1. Мятный арбуз: напиток для взрослых
Положите в бокал листики мяты и кубики льда. Залейте соком протертого через сито арбуза и добавьте такое же количество белого рома. Крепкий и свежий напиток готов.
2. Фруктовая сангрия: арбуз, яблоко и сладкий виноград.
Разрежьте арбуз пополам. Выньте столовой ложкой мякоть из одной половинки так, чтобы получились крупные кусочки, и сложите в большой прозрачный графин. 2-3 яблока помойте, разделите на четыре части и удалите сердцевину. Крупный апельсин порежьте кружками.
Соедините все фрукты с арбузной мякотью, добавьте 100 г зеленого винограда без косточек, пару палочек корицы, гвоздику и бадьян по вкусу. Залейте фруктовый коктейль литром красного вина, дайте настояться в холодильнике 2-3 часа, и созывайте друзей на летнюю вечеринку.
Цитрусы, арбуз и виноград придадут вину совершенно особый оттенок, а вы сможете продегустировать знаменитую испанскую сангрию, почти в классическом ее виде!
Смузи: арбуз и манго
Главное требование к смузи – густое пюре, фруктовый сок и лед. И никаких премудростей. Очистите и освободите от косточек яблоко, измельчите в пюре и переложите в прозрачный бокал. Из 500 г арбузной мякоти, нарезанной кусками, удалите косточки, сложите в чашу блендера. Измельчите и выложите на яблочное пюре.
Манго разрежьте надвое, выньте мякоть, порубите крупными кусками и пюрируйте. Добавьте к арбузу с яблоком. Подсластите смузи ложкой-другой меда или используйте заменитель сахара, чтобы получить совсем уж диетический десерт. Взбейте до однородной консистенции, переложите в чашку с горстью кубиков льда.
Дайте немного охладиться.
Мало того, что ледяной смузи спасает в жару. Это вкусное блюдо заставит ваше тело потратить немало калорий на то, чтобы согреть его в желудке. Лакомиться сладкой фруктовой смесью и худеть… мечта любой женщины!
Варенье из арбуза
Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Если нет, то можно вам только посочувствовать. Арбузное варенье – нардек – настоящий праздник для языка. Но ничего еще не упущено! Вы можете приготовить нардек в ближайший арбузный сезон.
Протрите мякоть крупного арбуза через сито, собрав сок в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения, снимите пенку и процедите через сито еще раз. Теперь наступает ответственный момент. Арбузный сок нужно продолжать варить, пока его объем не уменьшится в пять раз.
А самое главное, продолжайте его помешивать, чтобы не допустить подгорания. Как только жидкость уварится до нужного объема, можете провести тест: капните арбузный мед на тарелку. По вязкости он должен напоминать обычное варенье.
Получилось? Значит, нардек готов! Можете закатывать его в банки или остудить и пробовать.
: смузи из арбуза с морковью
Источник: https://vesdoloi.ru/deserty-napitki-iz-arbuza
6 лучших напитков из арбуза
3 августа в Америке отмечают Национальный день арбуза. Нам кажется, что это отличный праздник и прекрасный повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое!
Смузи из арбуза и райхона
Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его — проще простого.
На две порции смузи вам понадобятся:
- две чашки нарезанного и замороженного арбуза
- чашка воды
- мед по вкусу
- листья райхона
Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно — очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон «выводит арбузный смузи на новый уровень», а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.
Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой — на это уйдет примерно 20 минут.
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 8 клубничек среднего размера
- 1 нарезанный и замороженный банан
- листья мяты
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Смузи из арбуза, яблок и груш
В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.
Вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза
- 1 яблоко
- 1 груша
- 2 чашки молодых листьев шпината
- 1/2 чашки воды
Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты — шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты — поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.
Смузи из арбуза и овсяных хлопьев
Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака — особенно тем, кто не любит много есть по утрам.
Вам понадобятся четыре ингредиента:
- нарезанный арбуз
- овсяные хлопья
- натуральный йогурт
- замороженная клубника
По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.
Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.
Лимонад из арбуза
А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.
Для 6-8 порций вам понадобятся:
- 7 чашек нарезанного арбуза
- 1 чашка лимонного сока
- 2/3 чашки сахара
- 4 чашки газированного напитка
Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.
Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!
Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт
Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный — стоит попробовать!
Вам понадобятся:
- 2 лимона, разрезанных на четвертинки
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1/2 чашки сахара
- половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки
Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте — положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.
Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.
Источник: https://zira.uz/ru/2017/08/03/6-luchshih-napitkov-iz-arbuza/