Американское печенье с шоколадом

Содержание

Американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Американское печенье с шоколадом

Каждому любителю американских фильмов знаком такой десерт как chocolate cookies – американское лакомство с хорошо осязаемыми кусочками шоколада.

Именно таким американским печеньем с шоколадом лакомятся и дети, и взрослые в известных комедиях, мелодрамах и даже боевиках.

Подобные сладости в Америке начали готовить давно, однако и по сей день печенье с шоколадом не потеряло своей популярности и входит в ТОП самых покупаемых десертов. Как сделать американское печенье с маленькими кусочками шоколада, чтобы оно получилось хрустящим?

Как появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада

Автором рецепта американского печенья с шоколадом является простая домохозяйка Рут Уэйкфилд. В далеком 1930 году она решила приготовить для своей семьи вкусное лакомство, но добавляя в тесто все необходимые ингредиенты, она обнаружила, что у нее нет порошка какао. Бежать в супермаркет за ним было некогда, и она заменила этот компонент измельченным шоколадом.

Рут просто разломала плитку шоколада на мелкие кусочки и добавила ее в тесто. В надежде на то, что под воздействием высокой температуры в духовке шоколадные кусочки растают и придадут печенью коричневый оттенок.

Однако этого не произошло и вместо того чтоб растаять, кусочки шоколада «застряли» в тесте, которое получилось необыкновенно хрустящим и очень вкусным.

Так, благодаря случайности и появился рецепт американского печенья с кусочками шоколада, прочно вошедший в американскую культуру современности и у жителей других стран прочно ассоциирующийся с США.

К великому сожалению многих сладкоежек в нашей стране достаточно сложно найти настоящее американское печенье с добавлением кусочков шоколада, а представленное в супермаркетах пересушенное псевдо американское лакомство даже отдаленно не напоминает оригинал. Именно поэтому многие домохозяйки самостоятельно готовят это печенье, используя как классический набор продуктов, так и адаптированный под свой регион и набор доступных ингредиентов.

Набор продуктов для приготовления традиционного American cookies выглядит так:

  • пачка сливочного масла (200 гр.);
  • 1\2 стакана белого + 1 с. коричневого сахара;
  • 500 гр. муки;
  • 2-3 яйца;
  • 1 десертная ложка ванилина;
  • мелкая соль 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка;
  • 200 гр. чипсов из шоколада.

Далеко не все указанные в этом списке ингредиенты можно без проблем приобрести в магазине, однако это вовсе не повод отказываться от приготовления этого лакомства, ведь недостающим компонентам можно найти заменители. Так, 200 гр.

коричневого сахара без ущерба вкусу и цвету будущего печенья можно заменить 150 гр. обычного сахара с добавлением 1 ч. ложки порошка какао.

Не очень часто встречающиеся у нас в продаже шоколадные чипсы с легкостью заменит измельченный черный шоколад, а с ролью разрыхлителя отлично справится одна чайная ложка соды, гашенной столовой ложкой уксуса.

Как сделать американское печенье с кусочками шоколада: рецепт с фото и видео

Сразу стоит отметить, что американское печенье с шоколадом, фото которого можно посмотреть ниже, отличается очень сладким и даже немного приторным вкусом, поэтому тем, кто не особенно любит десерты нужно использовать для его приготовления в два раза меньше сахара.Рецепт приготовления американского печенья с натуральным шоколадом с фото, представленный ниже, поможет быстрее освоить создание этого лакомства.

Последовательность действий выглядит следующим образом:

  • сначала смешиваются все сухие ингредиенты — мука, сахар, ванилин соль и разрыхлитель;
  • в хорошо смешанные сухие ингредиенты вводятся яйца и размягченное сливочное масло;
  • шоколадные капли или кусочки черного шоколада добавляются в самом конце, после чего тесто еще раз хорошо вымешивается;
  • полученная масса выкладывается на пищевую пленку и из нее формируется «колбаска» диаметром до 5 см, которая отправляется в морозилку на 20-30 минут (пока тесто находится в морозилке, нужно разогреть духовку до 190-200 градусов, чтобы процесс выпекания был максимально быстрым);
  • замерзшее тесто нарезается колечками толщиной 1 см, после чего они выкладываются на сухой застеленный пергаментом противень и выпекаются около 10 мин.

Подавать на стол американское печенье с кусочками черного шоколада, видео рецепт приготовления которого приведен ниже, можно с молоком, чаем и кофе сразу же после того как оно остынет.

Приготовленное по этому рецепту песочное тесто с шоколадом можно хранить в морозилке до трех месяцев, поэтому его можно заготовить заранее и использовать в качестве своеобразного полуфабриката на случай неожиданного прихода гостей.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/amerikanskoe-pechene

Американское печенье – 7 рецептов приготовления

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье – это не просто сладкая выпечка, а настоящий традиционный десерт, который в Америке продается практически на каждом углу. Сегодня такое печенье полюбили и у нас. Такое лакомство можно испечь с шоколадными каплями, орешками, сушеными ягодами и разноцветными конфетками M&M’s.

Классическое американское печенье

Хрустящее печенье с включением шоколада полюбилось всеми миру благодаря своему великолепному вкусу. Особенно хорошо он раскрывается с горячим молоком, чаем, какао или черным кофе.

Традиционный рецепт достаточно простой, что позволяет приготовить лакомство и просто дома.

Чтобы вкус десерта стал более насыщенным «продвинутые» хозяйки используют тростниковый сахар, вместо привычного свекольного.

Ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • полтора стакана муки;
  • пара яиц;
  • плитка темного шоколада;
  • полпачки масла;
  • по 1 ч. л. соды, выбранного разрыхлителя и экстракта ванили.

Готовится десерт так:

  1. Классический вариант приготовления американского печенья предусматривает использование шоколадных чипсов, но если вы не сможете найти такой ингредиент, то можно взять обычную шоколадную плитку и порубить ее в крошку.

  2. В глубокой чаше растираем сладкий песок вместе с яйцами и подтаявшим маслом.
  3. В полученную массу всыпаем все сухие ингредиенты, включая сладкие чипсы или кусочки шоколадной плитки.
  4. Противень закрываем пергаментом и при помощи ложки распределяем порционно тесто на расстоянии 5 – 7 см.

  5. Ставим в духовку на четверть часа, температура – 190ºС.

С шоколадными «каплями»

Печенье с шоколадными каплями – самый известный десерт в Америке.

История его появления началось еще в 30-е годы, когда владелица маленькой гостиницы Рут Вэйкфилд задумала испечь десерт с шоколадом.

Она предполагала, что шоколадные ломтики расплавятся, но они не растаяли, а украсили печенье словно капельки. С тех пор, американские детишки оставляют под елкой лакомые печенья для Санта Клауса.

Способ приготовления:

  1. В чаше для взбивания смешиваем сахар, яйцо и сливочное мягкое масло.
  2. В муку всыпаем разрыхлитель, просеиваем и соединяем с яичной массой.
  3. Добавляем щепотку соли, экстракт ванили, шоколадные капли и хорошо замешиваем тесто.

  4. Ложкой набираем тесто и кладем на пергамент, не забываем оставлять между заготовками расстояние, так как в процессе запекания тесто растекается.
  5. Ставим будущий десерт в духовку на 15 минут при температуре 180ºС.

    Печенье должно получиться мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Настоящее американское овсяное печенье от Энди Шеф

В американских кондитерских на прилавках всегда можно увидеть большие стеклянные банки со вкусными печеньями внутри. Американцы давно осознали тот факт, что печенье – это не просто выпечка, а настоящая магия для детей и взрослых.

Американское овсяное печенье можно испечь не только с шоколадными кусочками, но и с орехами, цукатами и сушеными ягодами.

С кусочками шоколада

На многих овсяные хлопья наводят тоску, но даже они вряд ли окажутся от вкусного десерта с шоколадными кусочками. Ароматный и неординарный, он будет оценен как взрослыми, так и детьми. Благодаря овсяным хлопьям такую выпечку можно включать в спортивное питание.

Готовим с M&M’s (ммдемс)

Американское печенье с M&M’s получается не только вкусным, но и ярким на внешний вид. Такой десерт идеально подходит для детского праздника.

Рецепт по-американски с орехами

Шоколад и орехи – это идеальное сочетание для приготовления самых разнообразных десертов.

Шоколадное печенье вкуснее всего получается с миндалем или фундуком, но также можно взять арахис, кедровые или грецкие орехи.

Чтобы выпечка получилась более ароматной, их стоит немного подсушить на сковороде.

Печенье «Кукис»

Вкусное приплюснутое печенье с кусочками шоколада известно не только в Америке, но и во всем мире. На нашем рынке частенько встречается блеклое подобие американской выпечки, поэтому «Кукис» (cookies) – так называют этот десерт американцы – лучше испечь в домашних условиях.

Классический рецепт кукис предполагает наличие шоколадных чипсов. Но их можно поменять на капли или просто взять плитку шоколадки и порубить на мелкие кусочки. Главное, чтобы шоколад был обязательно черным или темным.

Американские печеньки с шоколадом – рецепт с фото пошагово

Американское печенье с шоколадом

Здравствуй, дорогой читатель!

Американские печеньки с шоколадом рецепт очень простой, довольно быстрый, не требующий особых кулинарных умений.

Появились такие печенья впервые в 1930 году, когда Рут Уэйкфилд пекла их, так сказать, чтобы было с чем пить чай им с мужем.

Но рецепт оказался настолько популярным, что дошёл и до нас с Вами. Только чтобы получить растопленный шоколад, Рут на скорую руку ломала его на мелкие кусочки, в результате чего он так и не растаял.

Так со случайным стечением обстоятельств получилось такое уникальное печенье с кусочками шоколада. И с той поры cookies не просто закрепились в американской культуре, но и весь мир ассоциирует их с США.

На прилавках магазинов, к сожалению, лежит некое подобие их, но у нас с Вами есть возможность приготовить печенье по настоящему американскому рецепту и получить истинное удовольствие.

Калорийность не заслуживает того, чтобы отказывать себе в этом лакомстве. В одной печенюшке приблизительно 200 калорий.

Различают следующие разновидности американского печения:

  1. песочное;
  2. овсяное, то есть с добавлением овсяных хлопьев;
  3. также готовят, добавляя изюм или сухофрукты;
  4. с добавлением M&M`s;
  5. с шоколадными дробсами;
  6. без шоколада;
  7. также, как допустимо отсутствие шоколада, есть рецепт с использованием в большом количестве какао и шоколада, тогда, оно получается очень темным;
  8. с бананом

Мы приготовим их с шоколадной крошкой.

Если Вы хотите узнать, как испечь такие американское печенье, мы пошагово покажем, как это сделать в нашем рецепте с фото.

Итак, что же нужно, чтобы приготовить вкусное американское печенье.

Американское печенье рецепт

Американское печенье с шоколадом

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь. Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада […]

Все мы видели, как в фильмах люди с наслаждением едят американское печенье с шоколадной крошкой или изюмом. Дети получают его перед сном вместе с молоком, а ради печенья Моники из сериала «Друзья» люди выстраивались в очередь.
Изобрела американское печенье Рут Уэйкфилд.

В 1930 году, она готовила печенье для себя и своего мужа. Вместо растопленного шоколада Рут в спешке просто наломала шоколад маленькими кусочками, махнув рукой на рецепт. Но шоколад вместо того чтобы растаять, “застрял” в тесте маленькими кусочками.

Благодаря этому случайному событию рецепту и был создан рецепт.

С тех пор знаменитые cookies прочно вошли в американскую культуру и у остального мира ассоциируются только с США.
К сожалению, в России его очень сложно найти, обычно супермаркеты предлагают нам пересушенное псевдо американское печенье, но это ,как говорится, «не то пальто».

Основные виды американского печенья

Рецепт приготовления американского печенья может отличаться. Вот основные разновидности:

  1. Plain cookies – американское печенье без наполнителей и начинок. Отличие рецепта в том, что при приготовлении в основном используется белый сахар.
  2. Печенье с добавлением M&M`s – для нас это странно, но в США этот вид пользуется популярностью.
  3. Особенность рецепта – использование большого количества какао и шоколада, в результате, печенье получается темного цвета.
  4. Есть рецепты приготовления печенья, с добавлением изюма или сухофруктов.

Мы рассмотрим рецепт самого популярного американского печенья — с шоколадом, а точнее, с шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Никаких необычных продуктов для приготовления не понадобится, все необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне:

  • сливочное масло или хороший маргарин – 120 г;
  • сахар белый – 1 стакан (150–170 грамм);
  • сахар коричневый – 1\3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • разрыхлитель ( подойдет и сода ) – 1 ч.л;
  • мука – 350 г;
  • соль – 3\4 ч.л;
  • ванилин – 2 ч.л;
  • шоколадная крошка – 2 стакана (можно также использовать шоколадные капли результат получится немного красивее).

Из этих продуктов должно получиться 25–35 небольших печенюшек.

Калорийность

Калорийность не так высока чтобы лишать себя удовольствия. В одной штучке примерно 200 калорий. Так что калорийность не станет препятствием между вашей диетой и американским печеньем.

Способ приготовления

Одним из самых основных преимуществ этого печенья, является простота и время приготовления.

Рецепт очень простой, приготовить по нему печенье сможет любой, даже ваш муж или молодой человек, который с готовкой даже не на Вы, а на «Ваше Величество». Весь процесс займет примерно один час, если вы, конечно, не решите совместить готовку с любимым сериалом или еще с каким-нибудь очень важным делом.

  1. Просейте муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешайте сахар.
  3. Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
  4. Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
  5. Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
  6. Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
  7. Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
  8. Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
  9. Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.

Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.

Дальнейшая инструкция:

  • Выкладываем печенье на тарелку.
  • Наливаем чай или молоко (более американский вариант) .
  • Зовем мужа/молодого человека/детей (нужное подчеркнуть).
  • Выслушиваем похвалы и наслаждаемся.

Рецепт американского печенья очень простой, и весь процесс займет не больше одного часа.

Как видите, рецепт американского печенья не очень сложен, но один раз попробовав свежеиспеченное американское печенье, Вы навсегда занесете этот рецепт в свою золотую коллекцию.Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Приятного аппетита!

Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cookies/amerikanskoe-pechene-recept.html

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье —  узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях.

Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название.

Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр.

Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

-рецепт приготовления американского печенья

Ингридиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1.5 сткана сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 150 г масла
  • 110 г горького шоколада

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала.

Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока.

Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр
  • Сахар белый 100 гр
  • Сахар коричневый 100 гр
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 300 гр.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана или черный шоколад 100 гр.

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

  • Заранее положите шоколадную плитку в морозильник;
  • Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку, крахмал, ванилин;
  • Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром, до тех пор, пока не получится пышная масса;
  • Отдельно взбить 2 яйца и добавить их к маслу с сахаром. Снова взбить;
  • В полученную смесь добавить сухие ингредиенты и вымесить до однородного состояния ложкой;
  • Когда все готово, добавляем шоколадные крошки или рубленый ножом шоколад.

Дайте тесту постоять в холодильнике 20-30 минут. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой.  Чайной ложной берем тесто и катаем шарики. Шарик немного сплющиваем и выкладываем на противень.

Хозяюшке на заметку! Для выпекания печенья хорошо подходит режим конвекции (3D).

Выпекать печенье нужно в течение 10 минут. Готовность можно определить по зарумянившемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара.

Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр.

и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Источник: http://VseDeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/

Вкуснейшее американское печенье с кусочками шоколада

Американское печенье с шоколадом

Добавить в избранное 17.02.2018

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Процесс приготовления
  • 3 Хозяйке на заметку

Cегодня в нашей стране происходит настоящий бум и ажиотаж вокруг знаменитого и популярного во всем мире десерта — знакомьтесь, американское овсяное печенье.

Причем известность сия не популяризирована, как многое из американского стиля жизни, а по праву признана сладкоежками мира. В принципе, печенье Американо и наше, любимое с детства, овсяное печенье ближайшие родственники. Но, как и все штатовское, более «навороченное».

Вот эти кусочки шоколада, вкрапленные в сладкое, рассыпчатое песочное тесто, хрустящее снаружи и немного «тягучее» внутри, покорили сердца многих любителей сладкого.

Американское печенье с шоколадом неизменно из года в год входит в ТОП любимых лакомств гурманов мира. Несмотря на это, найти в интернете рецепт классического, «того самого» печенья довольно сложно.

Да и в прародительнице Америке в каждом штате пользуются своим рецептом, утверждая, что именно у них самый-самый настоящий).
Да и подлинным готовым печеньем не так-то просто насладиться.

В большинстве случаев супермаркеты, магазины, кондитерские предлагают пересушенное печенье с кусочками шоколада, абсолютно несоответствующее оригиналу. И нам, гурманам-сладкоежкам, приходится закатывать рукава, уповая на собственные силы.

Процесс приготовления

В зависимости от размера наших американских печенек, при этом количестве продуктов выход составит 25-35 штук.

Достаем из холодильника масло, ждем, когда размягчиться. Дальше, проще). Тщательно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем овсяные хлопья, опять перемешиваем.

В отдельной посуде миксером до однородной массы взбиваем мягкое масло, белый и тростниковый сахар.

Добавляем ванильный сахар и яйца, еще взбиваем.

В получившуюся смесь добавляем муку с хлопьями, вымешиваем тесто.

Теперь вооружаемся ножом и принимаемся за шоколад – вместо красивой плитки у нас должна остаться кучка невразумительной шоколадной крошки (это то, что нужно!).

Смешиваем крошку с тестом. Тесто получается крутое, держит форму и очень ароматное.
Даем тесту постоять минут 10-15. Чтобы печенье с кусочками шоколада удалось на славу, это условие обязательно, так как шоколад должен подтаять.

Пока тесто отстаивается, включаем духовку и хорошенько прогреваем. Готовим противень: застилаем пергаментной бумагой. Берем наше тесто, отщипываем от него по небольшим кусочкам размером с перепелиное яйцо, формируем шарики, кладем на противень и расплющиваем ладошкой до толщины 1 см. Готовые лепешки размещаем на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы было куда расти при выпекании.

Наши американские печенюхи почти готовы! Выпекаем при 180 градусах, используя режим «верх-низ». Время выпечки – 12-15 мин. За это время печенье должно зарумяниться, края затвердеть, а по серединке не липнуть к пальцам. Как только это произошло, вынимаем из духовки и быстренько снимаем с противня, иначе затвердеет.

Еще один способ выпечки: ставим в духовку на 7 мин., затем достаем и остужаем наш шедевр до теплого состояния, опять в духовку уже на 5 мин. Наше печенье с кусочками шоколада становится более хрустящим снаружи.

Теста можно замесить сразу 2-3 порции и оставшееся после выпечки замораживать в пищевой пленке на 2-3 недели. Готовое печенье отменно хранится в герметично закрытой стеклянной банке, не теряя своих свойств, до 2-х месяцев.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой и вкусом. К такому рецепту подойдут и корица, и имбирь. А если добавить в тесто 1 ст.л. какао, то печенье Американо будет совсем уж шоколадным.

Хозяйке на заметку

Есть в этом процессе свои секретные места:

  • не меняем черный шоколад на молочный или белый;
  • овсяные хлопья берем жесткие, те, которые варятся 10 мин.;
  • вместо пакетика ванильного сахара лучше использовать 1 ч.л. экстракта ванили;добавляем в тесто соль на кончике ножа (вкус американского печенья с кусочками шоколада раскроется лучше и глубже);
  • в тесто можно смело добавлять, ориентируясь на свой вкус: изюм, семечки, любимые орехи, цукаты, кусочки мягкой карамели, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, и даже молочный или белый шоколад (но не вместо);
  • не меняем коричневый сахар на белый – вкус лакомства сразу же потеряет свою изюминку и тягучесть;
  • и, самое главное, печенье с шоколадными кусочками однозначно не удастся, если «зажать» и вместо сливочного масла положить «самый лучший в мире» маргарин).

Ну, что ж, американское печенье с шоколадной крошкой готово, зовем всех к столу. Подаем с не сладким чаем или, по-американски, с молоком. Не переживаем за фигуру! Эта вкусняшка считается диетическим продуктом (450 ккал в 100 г). Поэтому со спокойной совестью наслаждаемся вкусом восхитительного рассыпчатого, ароматного печенья с кусочками шоколада. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/vkusnejshee-amerikanskoe-pechene-s-kusochkami-shokolada

Американское печенье: рецепт приготовления. Американское печенье с шоколадом: рецепт

Американское печенье с шоколадом

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» – знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах.

В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай – яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока – не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная.

Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые “печеньки”.

Cookies with chocolate chips

Наиболее популярный вид кукисов – американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms.

Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку.

Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан тростникового сахара и в три раза меньшее количество обычного, белого, два яйца, шоколадную крошку, щепотку соли, пакетик ванилина.

В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа.

О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной – она затвердеет при остывании.

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток.

Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой.

Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся.

Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром.

На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара.

Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель.

Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга.

Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень.

А потом в духовку на десять минут.

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов.

Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану).

Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают.

Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Кукис с орешками

В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая – сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли.

Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень.

Выпекаем при 180 С восемь минут.

Не многие любят ореховое масло, но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм.

Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина – белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента.

Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Кукис с M&M's

Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям.

Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M's верх печенек.

Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим.

Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга.

Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Источник: http://fb.ru/article/157430/amerikanskoe-pechene-retsept-prigotovleniya-amerikanskoe-pechene-s-shokoladom-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.